欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那株兰花

那株兰花

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家附近,有一株美丽的兰花。

  那株兰花是一位姓李的男士种的,他一直将那株兰花视为掌上珍宝。

  我们这群孩子常常去哪里欣赏兰花的枝叶,唯一遗憾的是那株兰花从不开花,在观赏兰花时一定要小心翼翼,若被兰花主人发现了,我们又少不了听他一阵破口大骂。

  兰花,在我们的印象中它似一位美少女,常常在风的伴奏声中翩翩起舞。常常带着泥土的芬芳,和着树叶被风吹动时的沙沙声,摇曳着它那纤细的手臂,慢慢舞动,婀娜多姿。

  “你们这群死孩子,看什么看,快滚!”兰花主人张口大骂。他挺着大肚皮,瞪着眼珠子,头发都快要竖起来了。他的手指死死的指着我们,两撇胡子的两边淡淡的,可中间却十分的深——恰似电视剧中日本人那一种好笑的胡子。可是,胡子并不能让我们感到可笑,因为胡子的风趣早已被他那凶狠的神情所覆盖了。他的脸上布满了怒气,好似一副蹩脚的图画。他的眼睛在生气,眼角重重的下垂;他的鼻子在生气,鼻孔夸张的一张一合;他的嘴巴在生气,嘴唇严重地扭曲了;他的脸也在生气,脸上浮出了一条条纵横交叉的纹路……

  “兰花怎么从来不开花呀?”对呀,它怎么不开花呢?在每一次兰花长出修长的,隐隐散发出阵阵幽芳的花朵时,我们都期待它能快快开放。但还没等到兰花开花时,花苞就不翼而飞了!大家的心里都愤愤不平,想要抓住这个“偷花贼”!

  直到有一天,在不经意之间,秘密被揭开了……

  “看,那是什么?”

  天呀那不就是兰花吗?我们抬着小脑袋,一脸的惊讶与失望。

  在一个雪白修长的花瓶中,插着两束美丽的兰花。兰花的花瓣上,还有几滴未干的小水珠,显然是才摘的。小水珠亮晶晶的,在阳光地照射下闪闪发光。

  在那个花瓶的背后,一个男人凶巴巴地看着我们,那个男人就是兰花的主人。他的眉头紧紧皱起,脸上的皱纹明显的突出来。“哗!”窗帘被紧紧的关上了……

  原来真正的“偷花贼”正是兰花的主人!

  我觉得兰花不应该生活在花瓶里!我真不明白,为什么,他要将兰花的生命束缚在一个小小的花瓶里?兰花真正的家不是花瓶,而是兰花丛呀!

  不知是什么原因,那株兰花渐渐的死去了,虽然大家都感到十分惋惜,但兰花得死并没有什么值得留念的,因为它从不开花……

  重庆市铝城小学:钟海心

不够精彩?再来一篇
我要点评:那株兰花
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved