欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 奇遇

奇遇

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “铃,快点!”白急切的呼喊着声后的铃。“好的,我知道了,”铃有些上气不接下气,“马……马上,等等我!”

  铃和白是一起玩耍的好朋友,他们对探险情有独钟。

  千婆婆是铃邻家的一位怪异老婆婆。这位老婆婆的穿着还是长相都那么的怪异:长长地银白色头发配上拖地的木耳色裙,一顶尖尖的灰黑色布帽,小小的蓝眼睛时常闪着异样的光,大大的、皱皱的鼻子几乎占据了她的脸的二分之一,还有那爬满“蚯蚓”的脸上有张血红色的嘴巴。千婆婆家的后院更是怪异、阴森,这引起了白与铃的兴趣。

  白与铃潜入院子时,因为千婆婆有事出门了,所以是那么的顺利。

  “你看!那是什么?”白吃惊的喊着,嘴巴长成了大大的“O”型,眼珠子都快要蹦出来了!

  她们遥望着晶莹的资源——一座巨大的矿物紫水晶山。紫水晶堆满了整条山脉,在柔和的眼光的照耀下,闪着耀眼的紫色光芒。“这些紫水晶山不是上帝的恩赐,但节制的运用,是不会枯竭的!”在朦胧的薄雾中渐渐走出一位二十来岁的少女:长长的银白色头发配上拖地的木耳色长裙,一顶尖尖的灰黑色布帽——千婆婆?不,不是的。这位少女有着美丽的,大大的宝石般的蓝眼睛,小巧玲珑的鼻子,光洁柔滑的皮肤上,还有着一张粉色小嘴。

  “我叫晶,是和千婆婆一样的守护精灵!”少女不紧不慢的说,嘴唇小幅度的上下摆动,“看起来,千婆婆真的老了呢,竟然让人类来到的这个异世界。”

  “轰!”一声巨大的轰鸣响彻云霄。“算了,”晶微微地皱了皱眉头,“看吧,这就是人类滥用化学品对生存环境地球所造成的威胁!”那一座巨大的紫水晶山顷刻间消失得无影无踪,剩下的,仅仅是贫瘠干涸的土地。“我们可以移居,不是吗?”白自信满满的看着面无任何表情的晶。“不,你们不能够指望移居到别的地方,虽然我们以及你们的科学家都提出了许多设想,”晶的表情变得凝重起来,“但是,要想移民,是不可能的事,有太多几乎无法克服的困难了!”晶向前挪了两小步,然后转过身来:“值得一提的是,你们很有可能会在这个地方,这个破碎的地方亲眼目睹圣洁的地球毁灭!”

  晶笑了笑,然后带着铃和白来到了一片枯寂的土地上。那里,随风飘扬着白色的垃圾袋,天空是灰暗的,浓烟漫漫。路边仰躺着昔日在原野上自由飞驰的骏马和天空中翱翔的雄鹰。潺潺的流水声中,似乎回荡着低低的呻吟。“这就是滋润我们的美丽河水吗?”铃被眼前的绿色液体下的双手微微颤抖。“你们没有善待好河水,就注定了人类的灭亡!”晶放低了声调,“这个星球上的所有东西都是宝贵的,就连一点点松脂也是一样。你们根本不明白!”“水在我们这个星球上是很宝贵的,它滋养着我们的祖先、子子孙孙。我们就像婴儿一样眷念着它,根本就不能离开它啊!我们和蔼可亲的地球母亲也是一样,可是没有了水……”铃不忍再说下去了。

  “那是什么!”白吃惊地指着一个闪闪发光的地方。“这是一个葬礼,每当有星球在几百年甚至更短的时间内毁灭时,我们可敬的长老就会亲自主持这个悲痛的仪式。”晶的语调中充满了悲愤。“这是一个悲剧,想当初人类的祖先费尽心血地想要治理好的地球,如今却亲自毁在了他们子孙手中,地球的毁灭终究会是她的归宿,大自然荡漾着的道理他们根本没有领悟,可悲、可恨啊……”长老高擎法杖,滔滔不绝地讲起了他的愤怒。

  “那里原本是一条一泻千里,让游人们纷至沓来的瀑布,可谓是世外桃源!”铃与白朝着晶手指的方向望去,可铃和白根本没有看见晶口中那可谓是从天而降的瀑布,只看见一座孤崖颤颤巍巍地高耸着,就像是一个生命垂危的老人。一颗寂寞的枯草在山风中摇摇晃晃。

  “哈哈!你们谁也别想活着离开这儿!”一坨巨大的臭烘烘的家伙像果冻似的蠕动向前。“腐烂之神!”晶向那怪物大喝一声。“没错,我就是腐烂之神!”怪物身上的色彩在不断的变化,“我

  要破坏大自然,毁掉人类,毁掉一切!”“这怪物是人类制造出来的!而且它……”晶还没有来得及说完,就被腐烂之神提到了半空中,他用大手挡住了晶的嘴巴,铃和白清楚的看到晶的脚在一点一点的融化。“我们会风雨同舟打败你的!怪物!”铃和白不约而同的朝腐烂之神大喊。一道灿烂的金光一闪而过,腐烂之神渐渐变为一位祥和的老爷爷,晶也安全地回到了地面上。“我是水神,而不是腐烂之神,是人类的污染使我身体与意识发生了改变。你们的正义感换回了我的良知,人类只要有正义感,有责任心,保护大自然,就还有救!”晶费力的坐了起来:“好了,你们也该回去了,我送你们吧!”铃和白还没有反应过来,就被一道忽闪而过的白光带回了各自的家中。

  在她们的心中,一直遵守着那个约定……

  重庆市铝城小学:钟海心

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇遇
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved