欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 中学生的心理发展史

中学生的心理发展史

2010-03-30
标签心理

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  刚刚迈入初中,无论在小学多么调皮捣蛋的学生,都会老老实实的“安分”一段时间被称为“本质隐藏期”。因为此时学生进入一个新的环境,此时的人际关系就想一张白纸一般,都希望给每一位老师、同学留一个好的印象,同时也为自己的自尊心。此时的学生特别是学习吃力的学生,假如此时老师给与一定的鼓励和帮助,成绩提高也是可能的、容易的。

  到了初二,同学、师生之间相处的时间长了,彼此的身心秉性也大致了解了,随着新鲜感的流逝,学生也就不在掩饰自己,逐渐显露真实的自我,陋习、缺点等等随之显露,这也许是老师们普遍反映的初二学生不好管理,教育的原因之一吧。

  迈入初三,社会、老师、家长对中考的过分看重,使学生本来脆弱的心理遭到打击,特别是处在中游的学生,本来就处在两级分化的危险地带,被老师、学校组织的一次次模拟考试中输掉了自信,一些优等学生也因为压力大,老师、家长过度看重成绩等种种原因学习成绩下降,此时的学生逆反心理也表现的十分突出。而在这时,家长应多和孩子多沟通,让孩子有一个好心情去面对中考,从而考出一个好成绩。

  探沂镇第一初级中学八年级:王轶群

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中学生的心理发展史
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved