欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 游清明上河园

游清明上河园

2010-03-30
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  今年5月1日,我和爸爸妈妈一起去位于河南省开封市的清明上河园游玩。

  我们坐了七八个小时的汽车,终于到达了了清明上河园。当我刚要走进园门时,忽然锣鼓喧天,我不知怎么回事,就问妈妈,妈妈回答说:“这叫迎宾门,是专门迎接游客的,待会会出来一个”包公“,样子会很威武呢!”我说:“坏妈妈,竟然不告诉我这件事。”“那你怪谁呢?谁叫你的知识不够渊博呢?”妈妈说道,话刚一说完,里面真的出来一个包公,他还对我们拱手行礼说:“下官包拯欢迎在我清明上河园游玩的各位来宾,现在是太平时期。”

  清明上河园风光秀丽的景点有许多,如:东京码头、佛云阁、王员外家、宋代名人馆、张择端纪念馆等等。其中我最喜欢宋代名人馆,因为这个景点可以让我知道宋朝的许多名人,还知道这些名人最后是如何灭亡的。

  清明上河园中也有许多精彩的大型演出,如:踩高跷、民俗绝活、气功喷火、王员外招婿、梁山好汉劫囚车、《大宋东京梦华》,这些节目都非常精彩,我都很喜欢!

  清明上河是依照北宋着名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。在园中游玩,真令人有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感!

  安徽省马鞍山市湖东路二小:陈卓然

不够精彩?再来一篇
我要点评:游清明上河园
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved