欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读凡卡有感

读凡卡有感

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  凡卡,一个年仅9岁的孩子。就要忍受如此大的压力,为了到这座大城市当学徒,学会做鞋有个一技之长,好养家糊口。可是在这当学徒更学做鞋没有一点关系。本指望能填饱饭有个住的地方,却“饿得要死”,老板打他、老板娘也打他、就连伙计也欺负他!还差点被打死,连狗都不如!

  而我们呢?跟个小皇帝似的,一有什么不顺心的事那家立刻就遭殃了,一会下冰雹:一会刮台风。想吃什么,干什么嘴皮子一动,父母就老早准备好了。而凡卡吃不饱、穿不暖。写信想让爷爷来接他回乡下,但这是不可能的,其一、是凡卡在写信的时候只写了“乡下爷爷收”并没有写地址;其二、及时凡卡写了地址他的爷爷也没有能力和经济来养活凡卡。而凡卡只能活在自己美好的梦中,可这是不可能的。等梦醒来后,悲惨的生活依旧,甚至更加悲惨,唯一的希望破灭了,那就什么都没有了。

  在这与凡卡有着天壤之别的生活中我们应该学会感恩,学会珍惜这宝贵的一分一秒,好好的把握时间,而不是一味的抱怨。好好的感谢现在所拥有的一切,不辜负了这美好的时光。

  范桂馥小学:虞虔雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:读凡卡有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved