欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 回忆先烈们

回忆先烈们

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作百蝴蝶,泪血染成红杜鹃。日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉!”4月25日,是我国的传统节日清明节,也是最重要的祭祀节日。

  在扫墓时,我不禁浮想联翩:先烈们,是你们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与帝国主义侵略者进行着生死拼搏;先烈们,是你们不怕牺牲,勇往直前,建立了人民的新中国;先烈们,是你们在人民最需要帮助的时刻,毫不犹豫,挺身而出,抛下了自己的一切,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!

  孙中山是一位充满爱国豪情的人。他带领着中华人民逐渐走向成功,喊出了“振兴中华”这响亮四方的口号。

  邱少云是一位拥有爱国主义精神的人。在一次战斗潜伏其中,他被火给烧着了,那时,只要他在草地上打几个滚就没事了,但他为了整个部队,独自忍受着被火烧的煎熬,他顽强的忍了下来,却光荣牺牲了。敢问,如果是你们,能够做得到吗?

  周恩来是一个对党和人民鞠躬尽瘁的人。他顾全大局,任劳任怨,为党和国家付出了全部的心血。难道他不是一个值得同志们和人民尊敬和敬仰的人吗?

  ……

  正是因为有了那些革命先烈,才有了祖国的繁荣昌盛。同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得我们所肩负的责任和使命。同学们,让我们继承先烈的遗志,为人民的幸福、为祖国的未来而努力学习,共创美好的明天!

  嘉善县逸夫小学:王诗怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆先烈们
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved