欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 节约用水 造福人类

节约用水 造福人类

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在刚刚结束的哥本哈根的气候会议上,我们深深感受到各国领导对气候环境的关注。我们要保护我们的家园,减少碳的排放,它威胁着地球上每个人的生活。

  你知道吗?世界有许多国家都十分干旱,我国西南部分地区也出现了严重气象干旱。与常年同期相比,这些地区降水量较常年普遍偏少3~5成,部分地区偏少5成以上,2009年9月1日~2010年3月1日,云南、贵州两省平均降水量分别只有163。7毫米和153。2毫米,仅为两省常年同期的一半,均为1952年以来历史同期最少值;平均气温分别达到15。1℃和12。5℃,分别是1952年以来历史同期最高值和第三高值。一个村1000多名群众只能靠另外一个村的一口水井维持生活,目前水井的水量严重不足,水面只有脸盆大小。

  我们一定要节约用水。我们可以用淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药,洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等;夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水;自行车、家用小轿车清洁时,不用水冲,改用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物过后的余水冲洗;冲厕所时,如果使用节水型设备,每次可节水4一5kg;浇花,宜用淘米水、茶水、洗衣水等;将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3kg;按家庭每天使用四次算,一年可节药水4380kg。洗菜时,一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,一餐饭可节省50kg;淋浴时,如果关掉龙头擦香皂,洗一次澡可节水60kg;手洗衣服:如果用洗衣盆洗、清衣服则每次洗、清衣比开着水龙头节省水200kg……

  “我们要保护我们的家园,要团结起来阻止气温继续上升,”我从内心发出。只要每个人节约一滴水就可以节约上亿滴水。虽然每个人这微薄的力量,可是团结起来这股力量是多么强大!

  大家行动起来吧!

  宣师一附小:孟远

不够精彩?再来一篇
我要点评:节约用水 造福人类
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved