欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 收集阳光

收集阳光

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

 

  一天一夜的风雪来袭,给山东带来了那耀眼视觉——白色。清晨,望向四周的高山,白雪皑皑。由于时间的交替,山与天空的交界处,越发的苍茫。

  不知道这样的场景持续了多久。再看向那里时,没了沧桑。或许,这样,那苍茫的交界处升出了太阳。告别了黑暗。

  白色在黄色的照耀下,给我的,是庄严,是神圣。

  冬季的太阳,没有了夏日的刺目。她很温柔,如母亲的目光,温暖又亲切。

  总想着要去伸手抓住一缕阳光,放在瓶里、然后再去收集,如此循环。并用心去感悟、那份光明与温暖。

  自古以来,太阳是光明与温暖的象征。暖暖的阳光照在身上,驱除了严寒,像那一双大手,轻拂着我的头。带着我去一个似虚似幻的世界:云在飘,水在流,有知了陪伴我睡熟,花儿盛开,树儿秀丽,草儿青青,风儿自由吹动。

  经过太阳的长时间照射,雪有些想要融化的痕迹。因为我知道,此时的阳光是温暖的,太阳让阳光传递给我们暖意。呵,那贴心的感觉。

  滴答……滴答……听见没,那是雪在我们似在耳边诉说……

  伸开双臂,拥抱阳光、将它收藏在心里。

  阳光收集在瓶子里,瓶子便有了温暖;阳光收集在心里,内心便有了爱。

  ——后记

  巨野县实验中学初三:范香珍

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:收集阳光
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved