欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 篮球公德

篮球公德

2010-03-30

 

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  现在最热门的体育运动非篮球莫属,不管在大学校园里还是在中学校园里,人们已把篮球是为自己喜好之一了,那么,又有多少人正确对待篮球呢?有些人为篮球群殴、有些人为篮球旷课,炽热篮球。这些人不是没有。而最可气的是那些没有球德的人,他们为摆毕自己,糟蹋篮球,难道这些人不比群殴、旷课的那些人更加可气吗?他们自私,不把别人放在眼里,不尊重别人。难道这些人就值得我们去尊重吗?---对,不值得!

  我是一位热爱篮球的人,可以说篮球占我的一部分,但并非全部!同志们,回想过去,在篮球场上你是否无缘无故被吹犯规,是否无缘无故被人撞,甚至有些人拿球砸你还有是当你起跳时,被别人造犯规,这些对待爱好篮球的人来说是可气、郁闷的。对待这些的这些,你又想说些什么?对待那些正义的篮球迷们公平吗?你们又想说些什么呢?我想如果那样,就失去了篮球的正真意义!

  我认为篮球是一向很好的锻炼体育项目,对青少年更是一笔精神财富,但我们有必要为争谁是第一付出惨重的代价吗?难道你们这些人就没有一点球德吗?哎~===对待这小恶人我真替你们脸红,你以为这样就可以达成你们的目的了吗?不!你们错了,那样会更加让别人瞧不起你们,走到哪里都得不到别人的尊重。

  有些人嘲笑挨个字打篮球,认为他们打篮球是在浪费时间,那2009年度扣篮大赛冠军罗宾逊又怎么解释?他隔着2。11米的霍华德暴扣篮筐,这足以证明矮个子委比就比高个子差!

  我想说的是:“对篮球,我们必须正确对待他,它是无生命的,而我们人是有生命的。我们不能让无生命的东西代替有生命的,难道说打篮球好的就可以进CBA、NBA吗?不一定吧?我们现在所处的社会是道德社会,难道你不是社会的一员吗?

  郑州市金水区七十七中学九年级:卞文卓
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:篮球公德
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved