欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱我的节日

我爱我的节日

2010-03-30

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  春节是中国的一大传统节日。这一天,人们会放鞭炮,包春卷,拜年……从古至今,春节,一直被中国人所重视。

  关于春节,还有一个神秘的传说呢:传说古代有一种小怪,头上有一个角,用一条腿走路,每到三十晚上,它就会去村子里吃小孩,所以人们很怕它。天长日久,人们渐渐知道了他怕红色和金黄色,还怕听到很大的声音,所以,人们一到那天就放鞭炮,在门上贴红色的图画,在小孩床头摆金色铜钱,就是为了吓走他。如今人们有了过年放鞭炮,贴春联,给压岁钱的习惯。

  说了故事,该说说现实的了,现在家家户户的过年三十方法也没啥两样,了就说说我们家吧。我们家一般都在家里过要不去小姨家,要不小姨去我们家,这样就热闹点了。年夜饭也不吃超市里卖的,不干净,

  我们家会吃春卷(公公包的,特香),大鱼大肉,样样都有。吃完饭了,看看电视,磕磕瓜子行你别提有多开心。电视看完了,也都十二点了,吃吃夜宵也该上床了。明天还是大年初一呢!

  我真喜欢春节!

  致远外国语小学四年级:魏植浩

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我的节日
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved