欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨后_550字

雨后_550字

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  夏天的清晨,一阵小雨过后,眼前的一切都值得我们细细地观赏……

  太阳从一朵朵云中害羞地钻出来,把光芒洒向大地。整个世界立刻变得金黄。被雨打弯的小草芽慢慢地直起身来,沐浴着温暖的阳光;花儿被雨水冲醒了,带着露珠站起来;老树上的叶子刚刚“洗过澡”,翠绿翠绿的,晃人的眼。漫步在幽静的院子里,时不时会听到声声蝉鸣,阵阵夏意便沁入心脾。

  隔窗望去,是一道浅浅的彩虹,虽说在城市里的雨后看到彩虹是件不寻常的事儿,但这次,彩虹还是隐隐地出现了。彩虹很浅,七种颜色分得并不是那么清晰,但它那么柔美,散发着淡淡的光芒。彩虹、白云、阳光合在一起,显得越发美丽。它们,让夏天的雨后变得更加完美。

  夏天的雨后是孩子们玩耍的好时机!一些调皮的孩子去抓七星瓢虫,只见他们放了几粒面包渣在路边,想引诱瓢虫上当。谁知聪明的七星瓢虫根本不买他们的账--就是不吃,于是,孩子们就干脆直接用手去抓,瓢虫却又飞到别处了……

  一些小动物耐不住性子要跑出去玩了:瞧!小狗不顾主人的劝阻,跑出去嬉戏;蚂蚁、甲虫这些小昆虫开始向花园“进军”;花蝴蝶飞出来,邻近的野猫跑出来……夏天的雨后格外热闹!

  夏天的雨后,一个快乐的天堂!

  作者:五年级夏绪耘  指导教师:韩梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨后_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved