欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  记得在我三岁的时候,我做过一件很有趣的事情。

  当时,大部分人还在使用BP机,手机还是一种奢侈品,拥有的人并不多。叔叔有一个价钱很贵的手机,深蓝色的外壳,沉沉的,握在手里很神气。叔叔就像爱护金子一样爱护他的手机,从不让别人碰一碰,生怕弄坏了他的宝贝。

  我那时对什么都好奇,特别是觉得这个拿在手里的大块儿头竟然能够发出声音,总是想摸一摸它,可是叔叔不准我靠近他的宝贝。我自然很不高兴,也越发好奇。

  有一次,我趁叔叔不注意,偷偷拿起他的手机,翻来覆去地看,然后打开盖子按里面的键盘,发出“叮叮”的声音。叔叔好像有“顺风耳”一般,一下子冲了过来,一把就抢走了我手里的手机,还气呼呼地冲我嚷道:“不是告诉你了吗?不要乱动我的电话!”看到平时那么疼爱我的叔叔,竟然冲我大声喊叫,我委屈地哭了,心想“有什么了不起!”

  当天晚饭后,叔叔坐在桌子旁边专心地看书。我悄悄溜到他的背后,看了一圈,发现手机就在旁边的茶几上放着,我把手伸了过去,没想到叔叔竟然看到了,我一着急,抓起手机就跑,叔叔缓过神儿来,赶紧追我,我那时走路还不是很稳,摇摇晃晃地跑到卫生间,心想:“平时不让我玩,我让你也用不成!”我一下子就把手机扔到了马桶里。叔叔追上来,也顾不上脏,把手往马桶里一伸,将手机捞了出来。一边打开后盖倒出手机里的水,一边自言自语:“这下可坏了!臭小子,一会儿看我不教训你!”

  我一看闯了祸,赶紧钻到床底下不敢出来,直到爷爷来“救我”,把我拽出来。后来妈妈严厉地批评了我,还让我给叔叔道歉,我记得当时还赔给叔叔一元钱呢!

  这就是我的童年趣事。你们说有意思吗?

  作者:五年级李留奇  指导教师:韩梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved