欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 泪_900字

泪_900字

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的印象中,有许许多多让我流泪的事。有一件事让我记忆犹新,后悔不已,它像一座警钟时时在我耳边敲响。

  记得那时是星期三上午第二节课,语文测验卷发下来了,我洋洋得意地拿起试卷。“啊!只有85分,回到家叫我怎么叫妈妈签名啊!屁股定要开花了。”我惊慌失措地望着试卷,急得像热锅上的蚂蚁。“怎么办?”我心里咕噜着。一个签名吗,试卷是印的,签名就不能“印”吗?一个“妙计”萌生了!回到了家里,妈妈看我总是心不在焉的,疑惑问:“出什么事了?”“我,我……”没等我把话说完,妈妈的脸色顿时变得严肃起来,好想知道我的心思似的,说:“最近考试了吗?”“没,没有。”我吞吞吐吐地说。“铃,铃,铃……”传来一阵电话声,妈妈马上去接电话。大概有急事吧,妈妈接完电话就急急忙忙出去了。咳,我长长地出了一口气。接着,我咬了咬牙,开始完成“妙计。”首先,我把有签名的试卷拿出来,把没有签名的试卷放在上面描……“嘿,还挺像的,真不愧妈妈的儿子,应该没有问题了。”我自言自语的说,“这次我做的天衣无缝,除了我,恐怕也没人知道了。”

  第二天,我若无其事的把试卷交给了老师,心里就像十五个吊桶打水--七上八下。生怕被老师发现。过了几天,大概是老师工作太忙,也许是我做的“出色”,老师竟没有发现我的秘密,谢天谢地,我顿时像吃了定心丸似的,一点顾虑都没有了。这件事就这样过去了。

  当我快要忘记这件事时,一个星期日的晚上,妈妈帮我收拾书包时,无意中被他发现了那张试卷。在他再三询问下我再也瞒不过去了,便只好从实招来。想不到,妈妈并没有狠狠地批评我,而是语重心长地说:“诺诺,考不好不要紧,只要你尽力就可以了,我并不勉强你。但你假冒妈妈签名,欺骗老师,这不是不诚实的表现吗?你作为一个学生,是祖国的花朵,如果现在每人都说谎,祖国未来会怎样呢?”

  妈妈的一番话,虽然朴素的很,但意味深长。我不由得低下头,忍不住流下了悔恨的泪水……自从这件事以后,我学会了诚实守信不骗人。我在生活上处处都注意诚实守信,不管是什么事情都不在蒙骗父母了。

  现在,我知道作为一名学生,我要学习“诚实守信”,做个坦坦荡荡的男子汉。

  作者:五年级张一诺  指导教师:孟宪芸

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved