欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 寒冬•童年•雪地_700字

寒冬•童年•雪地_700字

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  缕缕阳光偷偷地穿过窗帘的缝隙溜进宽敞明亮的教室,窗外的那棵大榆树上知了叫个不停,屋内老师的粉笔在黑板上焦急地磨个不停,座位上同学们把左手举得高高的,争着回答问题,还有的同学手中的笔刷刷地写个不停……这幅画面叫做童年。

  冬天又来了,打开窗户要看看雪却碰掉了桌上的相册,相册奇迹般地翻到了那一页,窗外的雪花也飘飘扬扬地飘在那张微微泛黄的照片上,那一瞬间,我记忆的闸门被打开了。雪花,这来自天堂的吻,纷纷扬扬地飘散在世界的每一个角落,天地似乎是一个白绒毯子,那一年,我四岁。

  我穿着红红的棉袄和棉裤在雪地中十分耀眼,鼓起冻得红红的脸,用嘴呼出热乎乎,湿漉漉的哈气,它一下子融入了干冷的空气中,我在厚厚的雪地上跳啊,滚啊,雪地上留下了一串深深浅浅的脚印,直到我满身都是雪,这片原本很漂亮、很干净的雪被我折磨得都毁容了。玩腻了,我坐在一块总被邻居老奶奶坐的,被磨得十分光滑的石头上休息,双眼无神地盯着一块完整干净的雪堆发呆,嘴巴一张一合喘着粗气,呼出的白烟很快地在空中消失了,鼻子似乎也受到了感染,也随着嘴巴往外伸,又缩回去。望着那块雪堆,突然奇思妙想到:雪那么干净,我要不然尝尝?我溜到雪堆旁,小心翼翼地挑了一块小的,白白的,可爱的雪块。由于以前没有尝到过雪的味道,我充满了期待。我先是小心翼翼地舔了两三下,嗯?居然没有味道。哦!一定是太少了没味,糖果不是也这样吗?于是我猛的咬了一大口,呀!牙齿冰冰的,舌头麻麻的,浑身打了个冷战!我一下把雪吐出来绕着院子大喊大叫,可因为舌头太麻,说出的话没人听的懂,于是我又哭又闹。

  唉!那时的我可真傻!可是,不是很可爱吗?

  作者:五年级马越  指导教师:韩梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒冬•童年•雪地_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved