欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于水的作文 > 关于水的议论文:水的联想_300字

关于水的议论文:水的联想_300字

2010-03-29

  冥冥远古,当第一股充满活力的气息注入那混沌的原始海洋,生命由此诞生。

  这后来,水以其博大宽广的胸怀纯洁透明的品质,肉重油缸的特韵,感动着古往今来多少文人墨客的笔触,书写了多少荡气回肠的激烈,可歌可泣的悲壮。

  秋风萧瑟,洪波涌起,滚滚长江东逝水,洗不尽内心的怅惘与无奈。“既生瑜,和生亮?”草船借箭,借法东风,赤壁之战的熊熊烈火烧去了周公瑾诸多的自矜和倨傲。浩浩江水,川泽迂回,何似这百转之肠?

  没有水的博大,于是你没有海纳百川的气度,你妒贤疾能,容不得瑜亮共生于世。气煞羞煞,终命丧黄泉。也许身处天堂,会有一股清泉涤荡你嫉妒的心肠,不知在看着蓝色星球上的水,你是否会有似曾相识的坦荡的欣慰。

  水教人宽容,正如那一望无际的海,无私,宽广,博大。

相关文章:

关于水的作文_珍惜水资源的作文
关于水的议论文:水的启示 关于水的作文:明天,我们还有水喝吗?
关于水的议论文:水的遐想 关于水的作文:水,我们的生命之源
关于水的作文:珍惜水资源 关于水的作文:人类濒危的财富——水
关于珍惜水资源的作文(1) 关于水的作文:水——生命的摇篮
关于珍惜水资源的作文(2) 关于水的作文:人类正在消失的财富——水
关于节约用水的作文:我是水 关于水的作文:珍惜生命源
关于水的作文:节约水资源 关于水的作文:水,我们的生命之源
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于水的议论文:水的联想_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved