欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 战胜自己,坚强起来

战胜自己,坚强起来

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  万山逶迤足下,一水洪峰踏过,站在山冈高坡,历史如落叶秋风般------在不可一世的繁华之后,是落叶的飘零。

  李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的激情回荡了整个零丁洋……只因要战胜自己!邀明月之满怀,举酒觞之高远,我倘徉在这个历程之中,看落红化为春泥,叹国破山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情!

  大观园里的人情分离,桃花树下的三心结义,取经路上的险阻横生,聚义堂前的豪情壮志。三春事业负东风,明月梅花一梦。一部红楼,有作者多少自伤。唐太宗一句“以史为镜,可以知兴替”,谁知千年后红楼一记竟道尽兴替。大观园的盛衰兴败怎能不令人感慨万千?三国中的乱世纷争,仅苏子的一首诗就能概括:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰?遥想公瑾当年,小乔出嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,墙橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酻江月。”诸葛武侯的上知天文,下晓地理,神机妙算,运筹帷幄,曹操的雄心勃勃,刘备的礼贤下士,关羽的忠肝义胆,张飞的豪放直爽,赵子龙的骁勇善战,曹植的才华横溢,数十年沙场驰骋,叹天下终归司马!追踪大唐,唐僧师徒四人,历尽艰险,终成正果。孙悟空的机智勇敢,猪八戒的好吃懒做,沙悟净的吃苦耐劳,唐三藏的菩萨心肠,在长途漫漫的取经路上,劈波斩浪,驶向前方!这四大名着无不叙述着一种战胜自己、生的意志!

  纵观历史,屈原被逐出国而创离骚;曹雪芹病魔缠身而着红楼梦;司马迁遭受宫刑而创史记;奥斯特洛夫斯基面临病魔却着钢铁是怎样铸成的;海伦·凯勒受身体摧残而苦学5国语言,并着有14部巨作。这些人的身上无不体现着坚强的品质!

  汨罗江的水流更加凶猛,易水河畔的夕阳更加红烈。我不禁笑道:少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,烈火再练双百日。化莫邪,断金钢,今将试锋芒

  横店第一初级中学八年级:金钏洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:战胜自己,坚强起来
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved