欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:走出家门去探春_500字

3月征文:走出家门去探春_500字

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  轻轻推开门,走出那狭小的空间,走出妈妈紧锁的眉头,走出家门去探春。

  抬头仰望蓝天,看到了那早已想离开白雪的茶树,从它的眼神里,我似乎已经看到人们把大把大把的茶叶抓进筐里,喝上一杯杯浓茶。

  伴着鸟儿的歌声,一朵朵黄色的迎春花从冬的甜梦中苏醒了,它睁大眼睛,张开四片花瓣,不觉中几个新的小生命来到了,它们尽情享受着阳光浴。

  抚摸着她粉红又羞涩的脸蛋,再凑近闻它迷人的香味,对,我认识它,它是桃花。有的活泼的张开小手臂,有的羞涩地把头缩进肩膀里,时不时偷偷瞧我一眼。咦?这棵树宝贝咋还没开花,只有青翠欲滴的叶子为它伴舞?哦,原来是阳光不足,地区偏僻呀!春,我可要怪你。

  月季也发芽了,抽出了长长的枝叶,“爬”在院栏杆上,探到脑袋好奇地向外看,真是“一支月季出墙来”呀。

  我走进田野,深呼吸,啊,这里的空气真新鲜呀!油菜花咧着大嘴,挺着大肚子,想炫耀一下自己的黄色衣服呢。天空中,燕子唱着歌,用剪尾轻点一下水面,那小圆晕便一圈圈的荡漾开去。那满天星大把大把的,举着“小点点”跳着舞儿,真想把它送给夜空做小星星啊!

  踏着欢快的舞步,放开你美丽的心声,走,我们一起去探春。

  安徽省舒城县实验小学四(1)班:王丽雯    指导老师:郝诗妹

  每月征文——3月“春天和新学期新气象”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:走出家门去探春_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved