欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五指争功

五指争功

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “我是老大“你不是,我才是!“你们谁都不是,我才是!一阵阵喧闹的声音,打破了万籁俱寂的夜晚,喔,原来是五个形影不离的拇指在争谁是老大呀。

  大拇指威风凛凛大摇大摆地走上台,他拍拍胸脯,摇晃着脑袋目中无人地说“告诉你,我身强力壮。”食指不服气了:“错错错,在我眼里,你是又矮有胖的傻瓜,你根本不配当老大。”大拇指不屑一顾:“哼!我宰相肚里能撑船,不跟你这小人斗,”接着又趾高气扬地说,“我是着名的表扬大使,在班里主人经常举起我,表扬别人。那时,你们只能低头哈腰,卑躬屈膝啦,哈哈~~~~!”食指神气活现,不甘势弱。它吐吐舌头,双手叉腰,一脸不服气地说:“你有什么了不起,我才是名副其实的老大。”“哦,我明白了,你是王婆买瓜——自夸自大.”旁边传来中指粗粗的声音。食指忿忿不平、火冒三丈地大喊:“我是品尝专家,你们知道吗?只要我踏出家门,一大群记者都会来帮我拍照。这几天,我尝这尝那,肚子都要撑破了,所以老大非我莫属。”

  中指赶紧跳出来,得意洋洋、昂首挺胸,故意装出一付“绅士”的样子大声说:“我个儿最高,亭亭玉立,一表人才,完全是当老大的料。”“你高有什么用,你比姚明高吗?”无名指在一旁冷眼冷语回敬道。中指气得直跺脚,发出“狮吼功”骂到:“你别门缝里看人——把人看扁了。你有我高吗?没我高,你就别瞎掺和。”他一边说一边口水四溅,把他的绅士风度全给忘了。

  无名指把嗓音提高到最高度,想引起别人的重视。他眉飞色舞地说起了自己的本领:“我是身份的象征,主人最疼我,他总是把最珍贵的东西给我戴,比如,十克拉的钻戒~~~~所以我是老大。”“少把自己抬的那么高,告诉你,想当老大,做梦吧你。”旁边传来小指细小的声音。无名指气得面红耳赤,真想把他给揍一顿

  小拇指用最大的声音、张开大嘴哇啦哇啦大讲起来:“我,我是老大,因为我最小,我可以伸进主人的耳朵帮他掏耳朵,让他舒服一点,你们有我这样的本领吗?没有,告诉你,别看我小,用处可大了,所以我是老大,真正的老大。”“瞧瞧,谁家的老大这么小,啊?哈哈~~。”大家都取笑它。小拇指气得咬紧牙关,真想大骂一顿,以解心头之恨。

  他们的争论把手掌伯伯吵醒了,手掌伯伯清了清喉咙,摸了摸胡子,语重心长地说:“你们五个兄弟谁也离不开谁,比如大拇指和食指一起握笔写字,能写好吗?俗话说‘人心齐,泰山移,你们如果继续争论不休,那问题只会闹得更大。”

  五个拇指明白了,又重归于好了。

  天津市汉沽区河西第一小学六年级:宗馨雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:五指争功
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved