欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 美丽的校园

美丽的校园

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  如果你一年四季都来我的校园参观,你就会发现,我的校园无论是春夏,还是秋冬,都是最美的。

  春天,校园里一片生机勃勃的景色,一丛一丛的小灌木发芽了,长出嫩绿的小叶片。小草也从土地里探出头来,好奇的打量着这个美丽的世界。来到凝碧湖旁,有好几株玉兰花和桃树,只见它们已经开出小小的花苞,密密麻麻的,五颜六色,远望过去,真像一个个五彩缤纷的小桃。那儿的一大片竹林,仍然是那么绿,绿得让人陶醉。忽然,一阵微风拂过,湖面就漾起波纹,那片竹林也摇荡着,发出“哗哗”的响声,似乎在对我诉说些什么。

  夏天,操场大门旁的那条路上,绿树成阴,高大的橡树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。走在小路上,草坪上长满了翠绿的三叶草,远远看去,就像一大块绿色的地毯,真想躺上去好好的睡一觉。穿过茶花丛,来到了凝碧湖,湖上睡莲盛开,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,莲花从荷叶之间冒出来,真像亭亭玉立的少女。

  秋天,树叶黄了,秋风吹起枯叶,就像一只只飞舞的黄蝴蝶,然后落在了地上,一晚上过后,校园里铺满了黄地毯。花儿凋谢了,花瓣落在了地上,最后腐烂了。可那桂花树在这花木凋零的季节,却开了。小小的金色的桂花像一颗颗闪亮的珍珠,散发出淡雅的清香,沁人心脾,无与伦比,顿时,整个校园充满了清香。

  当严冬来临,小草、花儿等,全都凋零了。整个绿色便集中在了那松树上。校门外高大的大樟树不畏严寒,仍挺拔地立在那儿,像一个个士兵守护着美丽的校园。

  啊,好一个美丽的世界呀,不论是春夏,还是秋冬,我们的校园不都一样美吗?正是这样,我才更爱我的校园!

  浙江省上虞市实验小学3年级学生

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的校园
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved