欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:找春天_550字

3月征文:找春天_550字

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  春天,是万物复苏的季节;春天,是蠢蠢欲动的季节;春天是四季中最美的季节。我迎着轻盈的春风,寻找着梦寐以求的春天,哼着“春天在哪里”这首歌儿,兴致勃勃地踏上春天之旅。

  路边的树木,已报出了嫩芽,这些嫩芽绿中泛着红色,红中透着白色,别有一番风味,好看极了;枯萎地草地上长出了新草,翠绿绿的,地面上顿时充满了生机;小溪也开始欢快地流淌,打破了冬天的寂静。

  站在田野边,放眼远望,碧绿已不再是这里的主人,油菜地上已开出了星星点点小黄花,虽然没有油菜花的海洋那样蔚然壮观,但却令我心旷神怡并被这顽强的生命深深地吸引,不禁深吸了一口气,感觉空气是那么清新,眼睛也仿佛变得更加明亮了。我弯下腰,想听听他们生长的声音,静下心来,摆脱了耳边的杂声,听到了油菜花生长的声音,像一首萦绕耳边的轻乐声,又像一股流经心头的清泉声。

  行走在田间的小径上,无意间便会踩死这些探头的意志,即使已经极力小心,审慎避开每一步可能的错误,那么美丽的生命所展现的强大意志遍布于土地的每处缝隙,使人不胜其扰。仿佛她们正群体喧嚣地叫着:“小心呀!不要踩死我们呀!不要踩死我们呀!”而我则是被不忍心逼得进退不能,真想插上翅膀飞起来。

  啊,大自然的鬼斧神工,给世界创作了美丽迷人的杰作,这美丽的景色又是那么的令人陶醉,春天终于来到了。

  江苏省姜堰市南苑学校六(5)班:张寅

  每月征文——3月“春天和新学期新气象”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:找春天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved