欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那片油菜地

那片油菜地

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  外公家外有一片很大很大的油菜花地,我总是带着自己的画板来到花田画画,画得最多的自然是油菜花,不知是我技艺高超还是怎样,每次在我要画完时,都会有蝴蝶飞到我的画上,像是在吸花粉,但隔不了多久它就会飞走,也许是发现自己被骗了吧!在那个小女孩的时代是很喜欢蝴蝶的,总觉得蝴蝶是最美得东西,于是,我为了让蝴蝶多陪我玩一会儿,就会在自己的头上插一、两朵油菜花,希望能吸引蝴蝶,可是蝴蝶不仅没有陪玩,还远离了我,我彻底失望了,于是,我开始享受下午在花田里晒太阳的时光,有小鸟鸣叫的声音,有花的香气,有夏蝉的歌声,有梦的香甜,并且,还有蝴蝶的陪伴,“它们可能已经信任我了”在我年幼的心里这样想着,它们总在我的身边飞来飞去,有事还会停在我头上的花上休息。

  这样的生活持续了一个暑假,于是每一天的下午,都会有一片黄瓣翩翩的花田,会有一个小女孩随手摘下两朵花插在自己的头上,然后背着她心爱的画板穿梭在绿色的“森林”中,她飞扬的裙子是最美的花蝴蝶,引来各种蝴蝶在她的身后,她飘起的头发是最美得海藻,在绿意的海洋中随“波”摇曳。这时,她会跑到一个山坡上,那山坡张满了油菜花,但有一块的地方像是故意腾出来的,小姑娘会兴奋地取下她的画板,坐下来,描绘着一朵朵她所喜爱的花,蝴蝶会飞到她的画上,像是赞扬她的画很好似的,随后,小姑娘会吧画和画板放到一边,自己躺下来,享受着阳光的抚摸,红彤彤的脸上映着全世界最无邪的笑容。黄莺会为她唱起歌谣,夏蝉会为她伴奏,梦仙子会给她一份美梦。当太阳公公快要下山时,她会醒过来,收拾起她的画板,接着与黄莺(尽管她不知道那时什么鸟)、夏蝉、蝴蝶、油菜地、梦仙子道谢,谢谢它们给了自己这样一个美妙的下午。然后飞快地跑回家,像夕阳的余晖里一个最闪耀的影子。

  我很庆幸,我还有一颗未泯的童心,我还有一段美好的童年,我还有一份份最美好的梦呓……

  重庆市一中初二年级:胡虹敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:那片油菜地
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved