欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 美丽的心情

美丽的心情

2010-03-29

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  当末班车的车灯再一次耀武扬威地照在我脸上时,我真的有点怪自己了,为了买一根棒棒糖,我可不止一次错过了呀!正当我无奈地走向车站,准备搭另一班车的一段路时,忽然一只手搭在了我肩上,回头一看,原来是小时候的玩伴,却发现她嘴里也含了一根棒棒糖,我不禁笑出声来。

  下了那班“搭路”车后,接下来的路就只得步行了,但至少也有了个同伴,只是眼前的路实在太漫长了,我无奈地摇了摇头她也真是逗趣,指指天上的月亮,又点点嘴里的棒棒糖说:“口中是糖儿甜甜,眼前是月儿圆圆,这也是甜蜜月光之旅吧!”

  我望了望天空,果然今晚的月亮美得可人,就连路灯也惭愧得暗淡无光。月光悠悠,如轻如蝉翼的薄纱从瑶台飘舞下来,挂在树梢上,铺在绿荫里,在慢慢地融化,细细地渗入心里。于是万物都像在牛乳中洗过似的,又像笼罩着轻纱的梦。

  “还记得小时候我们曾被这婆娑的树影吓到吗?一路狂奔还大喊有鬼呢!”我顺着她的目光看去:灯光是透过高高低低的灌木照过来的,果然梢愣愣如鬼一般。“是啊,但现在看看这投射在地上的‘墨竹’也不别有一番风味啊!”我们都笑了,这实在感慨童年的匆匆么?抑或是在留恋不肯舍弃的快乐时光?只是时光流转,同样的夜,同样的路,不同的,只有人了。

  我们继续向前走着,灌木投射下来的光影与我们一次又一次擦肩而过,正如它一次次地来临。绿色一例是朦朦的,灯光也依旧如瞌睡人的眼是的,那样无精打采。只是内心思绪澎湃,童年往事又历历浮现在眼前,嘴角也不禁掠过一丝丝笑意。

  空旷的天空忽然回荡了几声悠长的鸟鸣,抬头看见一抹飞鸟的影子扑翅飞过了两旁大树所勾勒的天空线条,归巢的鸟儿啊,快快回家吧,家中的父母正等着你平安回家呢。

  和她在一个分岔口分开,不久就快到家啦,家中橘红的灯光早已迫不及待地出来迎接我,驱赶了一夜走来的寒冷夜气,想到家中热腾腾的饭菜,我不禁加快了脚步……

  这条路实在承载了太多,太多,美丽了夜,更美丽了心情……

  东钱湖中心中学初二年级:忻琪颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的心情
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved