您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版四年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版四年级上册八单元作文:我来到了商王朝_800字

来源:网络资源 2010-03-28 23:34:36

  一天,我和小平在玩捉迷藏。该轮到小平捉了。她躲在一棵大树后面,开始数数,我在楼前楼后开始找可以藏身的地方。突然,我看到路旁的大树下有一个洞,我急忙钻了进去。

  过了好一会儿,我发现我自己来到了一个陌生的地方,原来这个洞是一个时光转换机。我向四周看时,哇!我旁边站满了人,他们都惊奇的望着我,好像我是外星来客一般。我四下打量了一下,原来我穿的是现代服装,而他们穿的都是商朝的服装。噢!我明白了,我已顺着时光隧道来到了商朝。

  我好不容易挤出了人群,来到东宫。突然,从宫殿里传出一种野性十足的乐曲声,我一听,就知道这是纣王的行宫。我不禁长叹一声,道:“这么好的锦绣江山,就要断送在这个昏君手里了!”突然,只听女人的尖叫声,我定睛一看,原来是我的荧光笔掉在了地上,纣王的妃子感到非常惊讶,所以叫了一声。纣王见自己的爱妃妲己非常喜欢,就向我问价,我一听,心中大喜,便说:‘‘这可是我们家祖传的无价之宝,看在您的份上,就封我两座城池吧!”纣王听了,急忙派人取来两颗大印。就这样,一手交钱,一手交货的买卖做成了。可是我的野心还没有满足,就在我的封地内,我秘密建造了几座军火库,火箭、****、坦克、战斗机、军舰、火药、潜水艇等应有尽有。我还将现代化产品进贡给纣王,以此来迷惑纣王。纣王此时非常宠信我,今天封我做司马,明天封我做宰相,而我却暗地里联合周武王,准备时机成熟就兴兵剿灭纣王。

  终于有一天,我认为时机已到,就拿起我的现代化武器,去攻打朝歌。就在纣王尽情寻欢作乐之时,稀里糊涂地被我的火箭炮摧毁了,没浪费一兵一卒。从此,商朝不复存在了。

  我登上皇帝宝座,改国号为“高”,封自己为高灵王。我统治了高王朝上上下下四十年,任用贤臣武将,将国家治理得井井有条,人们安居乐业。

  四十余年之后,我当皇帝已厌倦了,便开始怀念起以前的美好生活。我将皇位传给了周武王,并告诫他不要任用商朝移民,以免他们反叛。

  我坐上了时光转换机,回到了2004年。哇!我依然是11岁的四年级的小学生。不过,我还是雄心勃勃,长大了我要统治中国,让中国变得更加明朗、发达,名列世界之首。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏