欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的瞬间_700字

难忘的瞬间_700字

2010-03-27

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  这是冬天最后的夜晚,一棵很老的桃花树站在马路旁,在他年迈的枝干上吐出了一些小花苞,准备迎接春天的到来。不知什么时候刮起了风,桃树枝在风中摇摆着,显得是那样的无精打采。风樾刮越猛,仿佛要把这些小花苞全都吹掉,它使劲摇晃老桃树,有些树皮都掉了下来。老桃树咬紧牙,紧闭双眼,任凭狂风的肆孽。树上的几片小枯叶被吹出老远,有些小花苞也被吹了下来。老桃树尽可能的保护这些春天的使者,忍住强风等待着、等待着。

  大风卷起了地上的沙砾,形成了“龙卷风”,去拍打老桃树,去毁灭这些小花苞,老树由于年老体弱被大风吹得东倒西歪,眼看快要不行了。其它一些高大挺拔的树,却在狂风中显得更加有精神。那些健壮的“小伙子”们都在看老桃树的笑话,谁也不愿帮他。“瞧瞧它已经不行了还要挺,到头来还是死”,其中一位说道。另一位答道:“说的是呀,知道自己不行还硬挺就是死路一条,嗨,没办法。”

  这时,天边出现了微弱的光,老桃树似乎看到了希望,隐隐约约的阳光让它知道了春天来到了,它决心坚持到底。狂风折腾了一宿似乎也累了,不知什么时候悄悄的回家休息去了。太阳慢慢的爬上了树梢射出了万道光芒。老桃树热泪盈眶,慢慢的开出了第一朵美丽的桃花,那花朵粉嫩晶莹,散发着淡淡的清香,这是他献给春天的第一个礼物。其他的树直挺着光秃秃的树干全都惊呆了,他们非常佩服老桃树的精神,怎么也不相信它会坚强的走到这一步。

  他们瞪大眼睛看着老桃树,第二朵又绽开了,初春不再是单调的了,有许多的使者正在赶来,不信你看,又有一朵小桃花开放了,老桃树要用尽它所有的精力,珍惜这一瞬间,来迎接春天,它不断的让自己的小花开着,开着……

  作者:东高地三小四年级胡昊东  指导教师:孟宪芸

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的瞬间_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved