您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版六年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版六年级下册一单元作文:5只手指的对话_800字

来源:作文网 文章作者:—— 2010-03-26 17:56:34

  五指兄弟们吵架了,为什么?可不是吗,他们正争论谁的功劳大。

  老大大拇指气哼哼的叫着:“我虽然不好看,可我工作起来最不怕吃苦、最受累。血出来了,谁先按住!捏、握、摁……那个却我?我还是鼓励的象征,我的功劳是最大的~!”大拇指破怒为笑,给其他指头带来了恐惧。

  老二食指对大拇指吐了吐舌头:“我虽然看上去工作不吃苦、卖力,但我的工作非常麻烦甚至要冒险,比你那大拇指细致多了!不然怎么会有指头保护—茧在我这呢?比如指方向、拨打电话、扳枪机……不要谁都行,都不能缺我!“大拇指甘拜下风。

  老三中指像军人一样几个箭步走了过来:“哼!我……我可是将指,你们也敢跟我比简直是不知好歹、不自量力!将军可是历史长河中的模范。不选模范,选谁?”

  无名指气极了大声吼着:“我不能在沉默了!你们是些什么?啊!我可是爱神丘比特的转世神指。你想想:中指两个垂下相对,其他都容易分开,只有我就分不开!这就是不分离的象征!”顿时大家鸦雀无声。

  最小的妹妹小拇指走着模特不上来了娇声娇气的硕:“哼,别看我小可我小巧玲珑。当人们的耳朵有耳屎的时候谁能够进耳朵?我,小拇指!大拇指呀个大拇指整个一鲁莽,给别人鼓励?切!只能骄傲!而我就给了压力,没听说过‘没有压力,哪有动力。’怎么样?哼—”

  大拇指一听要去弹她,食指眼珠一转对中指和无名指指使离间:“是将军棒还是爱神狠呀?”

  “神就是人变的,应该人神平等。”

  “神是经过磨练的,人却没有!”

  “我强!”

  ……

  手掌和虎口看到他吵架了,连忙跑来:“别吵了!你们可是兄弟不是敌人!如果不合作,我们将只是一个摆设而退化成一个铁板!”

  五指兄弟听了话吓的直哆嗦然后垂下了头,想着就为了功劳:兄弟变成敌人、危害虎口以及手掌、伤害兄弟……不禁马上和好,同心协力变成身体上重要的器官,而且变成了成语里的字。

  这件事告诉了我们如果不团结就办不了大事,就像那句话“团结就是力量!”一样!

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏