您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版六年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版六年级下册一单元作文:手指“V”_700字

来源:作文网 文章作者:—— 2010-03-26 17:55:39

  在我们多姿多彩的生活中,每只手上的五个手指占着其缺一不可的地位。它们除了生活工作外,还有可以做许多.各种各样的手势。有时我们挥手以示“再见”,有时我们做“OK”以示“好了”,有时舞蹈演员做兰花指状,为生活增光添彩。手指“V”也是它们重要的一员。

  “V”形手势代表“victory”即“胜利”。因为二战期间,西欧沦陷,人们纷纷流亡英国,当时有个叫维克多.德拉维利的比利时人,在1940年年末的一个晚上号召人们到处书写“V”字,以示胜利的信心。从此,手指“V”不胫而走,传入世界各地,成打招呼、照相等时的重要手势。“V”的手势就是将食指与中指直直地竖起,再将无名指与小指向下弯曲,最后用大拇指按住小拇指与无名指的指甲,广为流传而意味深长的“V”就完成了。

  食指昂首挺胸,如一个卫兵笔直地站在那里,可谓神气十足。在五指之中,是十分引人注目的,也是“V”的一半,所以十分重要。食指自信满满地站着,仿佛一切事情都难不倒他。中指更是牛气冲天了!他高高在上,如同鹤立鸡群,为此它十分傲气十足,它就像一个壮汉,挺立在五指中间,也是“V”的一半。无名指与小指是最小的两个手指,小巧玲珑,体态秀丽。然而在“V”的手指中,却无疑是最无用武之地,总是在那低头弯腰,也没有它们可以露脸的地方,因为十分淘气捣蛋,所以十分不服气。大拇指最为老实郭厚,什么脏活、累活都心甘情愿去干,长得也十分老实,又矮又肥,关节他只有一个,别人有两个;在手势“V”中他去按住其它两个手指。小拇指说:“为什么尽是食指与中指出风头,我与无名指连脸也露不了!”大拇指说:“其实你们也很重要,如果我们不配合,五指都立起来,这就不成为一个“V”字了。”无名指与小指点头称是。

  团结就是力量,只有团结一致,做好配合,才有成功的力量!

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏