欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 逝去的星光

逝去的星光

2010-03-26

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  闭目冥想,流过的是那三年间朝夕相处的母校,一个个熟悉的身影,一声声熟悉的问候,甚至是那悦耳的铃声都无时无刻不回荡在我的耳畔。张眼凝望,眼前的一切都是那么陌生,惊喜之余不免心生畏惧。

  一中,这个在我被其录取之前都不曾去过的学校已然成为我的高中校园。还记得开学第一天,我带着父母殷切的期盼,怀着激动已久而又难以平静的心情踏入了一中的校园。这坚定而又充满朝气的一步将我完全带入了高中的殿堂。此时此刻,心中早已如巨浪翻滚的我最先想到的便是那曾朝夕相处三年的母校,那的老师,那的同学,他们是不是同我一样,也怀着激动的心情去迎接自己新到来的学生,去开始自己高中阶段的新的旅程?

  我轻轻推开虚掩着的门,并在一起的桌椅使我猛然意识到:一中的新课改。“变”促成了人类的文明,“变”造就了多采的世界:“变”成就了历代的有识之士。课改使我觉得离初中更加远了一步。新同学们陆续来到学校,空荡荡的教室立即变得人烟浩穰。教室的两面都挂上了黑板,同学们侧对着黑板相对而坐,几个人组成了一个小集体,六个小集体又构成了我们三班这个团结一心,奋勇争先的大集体。铃声一遍遍响起,一科科老师不断地与我们会面,也许是开学第一天,也许是初次使用这个模式教学,第一节课老师们都没有讲太多的课程,而是让我们互相熟悉,互相了解。母校的老师、同学们,你们是否也和我一样呢?到了午睡时间,躺在桌子上,却是十分难受,初三时若是给上这么长时间午睡,一定是“沾臂就着”,可当睡眠充足时,硬是要睡觉的确是一件很不容易的事。下午一共两节课,其余时间都是自习,我望了望窗外,看着宽大的操场上的一草一木,听着校旁幼儿园传来的轻快悦耳的歌声,仿佛回到了童年,那惬意与舒适感前所未有,这是否就是我所盼望的高中殿堂呢?知识如海洋,我们游荡于大海,翱翔于蓝天!

  夜幕降临时,我仍在学校,一种孤独与落寞感如同天色一样突然袭来。想去找伙伴时才发现我们已各奔东西,教学楼内的结构设施也全然不同。只身来到操场,仰望天空,虽已“残缺”的月亮上却仍有嫦娥在翩翩起舞,星星的光辉被明亮的月亮遮掩了,显得愈发暗淡。我不禁慨叹起如游戏般的命运,它总是要把建立起深厚友谊的人们分开。这时,一道耀眼的星光在空中划过,待我刚要细细观赏,它却消失得无影无踪。顿时,我似乎明白了什么。我的嘴角露出了一丝微笑,顿感命运的安排是如此美妙,我转过身去,看到新同学们伸出了友谊之手,我们手挽着手,一同在月光下倾听生命的歌声!

  沈阳市第一中学高一年级:亓楚

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:逝去的星光
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved