欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我心中的黄河

我心中的黄河

2010-03-26

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我心中的黄河汹涌澎湃,正如李白所说的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”黄河代表着中国,代表着我们这个伟大的民族精神。李白所写的“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间”表现了黄河的胸怀坦荡。

  自古到今,多少伟大的人物赞美过你,多少人们崇拜过你,你是中华文明的发祥地,惊涛澎湃,能掀起万丈狂澜浊流婉转,结成九曲连环;从昆仑山下,奔向黄海之边,把中原大地劈成南北两面。啊!黄河!我们民族的摇篮!五千年的古国文化,从你这儿发源;多少英雄的故事,在你的身边扮演!啊!你是伟大坚强,像一个巨人出现在亚洲平原之上,用你那英雄的体魄筑成我们民族的屏障。大禹治水的故事,我们耳熟能详;跳进黄河里洗不清的典故,我们早就知道;关于黄河的成语,我们了解的不少,这些都能说明你对我们多重要。

  我心中的黄河,辽阔,清澈,伟大,美丽;我眼中的黄河,浑浊,断流,油污,干涸。黄河——母亲,你哺育了我们见证了历史,见证了中国的光荣与耻辱,见证了中国的建设与发展。而你也在岁月中慢慢老去了。严重的水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受破坏,就像在你的身上割掉一块块肉那样难受。

  蓟县渔阳中学:星晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的黄河
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved