欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我们伟大的祖国——六十年的变化

我们伟大的祖国——六十年的变化

2010-03-26

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个伟大而又坚强的祖国——中国,她是亿万中国人的母亲,有着钢铁般坚强的精神。也正是因为母亲的坚强、我们亿万中华儿女的团结和顽强奋斗,才会有现在这个繁荣昌盛,仅于世界第三的国家。我们亿万儿女为生长在这样一个国家而感到自豪、感到骄傲。

  光辉足迹六十年,光辉岁月弹指间。六十年,从嘴里说出来很简单,可却是一个很漫长的岁月。在这六十年里,我们中华民族真可谓是翻天覆地呀!无时无刻,她都在改变着。

  二零零九年,我们迎来了祖国六十岁的生日,我们亿万中华儿女给母亲拜寿,祝愿母亲生日快乐。回首望去,我们所走过的道路是那么的漫长,在这条漫长的道路上,留下了无数英雄的血汗,以及他们无数人的生命。正因为有他们的抛头-洒热血,中国才会像一条巨龙,屹立于世界东方。

  一九四九年,新中国成立了,中华民族终于从战争中熬过来了;饱受无尽困苦与磨难的中华人民终于站起来了;我们终于可以昂起头,光明正大的走在大街上,不许再受任何的嘲笑与压迫。还记得刚建国的时候,人们的生活条件是多么的艰难困苦。但,由于我们有着坚强的毅力、顽强拼搏的精神,才得以逃脱那困难时期。现在,人们的生活水平提高了,居住的选择点也越来越多。例如有高层住宅区,有复式楼,有花园小区,单门独院的特色别墅,让人们大开眼界。当我们站在高处向下眺望时,更是体会到了古人的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。

  在刚开始的五年里,工业水平很低,从西方引进的自行车,人们管它叫洋车;火柴,人们称它为洋火。因为人们并没有见过这些东西,都会感到很新奇。我并没有经历过那个艰难的时代,所以也不能够体会到那时候的艰苦。光阴似箭,岁月如梭。艰苦时代过去了,人们都过着奔小康的生活。就连农村也不例外呢。

  农民们的生活也宽裕了,家家户户也都盖起了两层的小楼房,各种家电都具备。在以前,大多数的农民都不识字,只知道靠种庄稼赚钱,认为读书识字并没有什么用处,可是现在不一样了,人们都是本着“活到老,学到老”的想法去读书识字,许多农民也都到大城市去发展,让他们增加了不少的见识,学到了在农村学不到的知识。

  以前,只要一下雨,路上就满是泥泞,给人们出行带来许多不便。现在,全部都修建成了水泥路,下雨的时候,再也不会坑坑洼洼的,到处是泥巴了。以前,穷的叮当响的农村,居然也买了汽车了。那些生活在城市里的人也会到农村去,因为那里空气清新,到处都是青山绿水,鸟语花香,给人一种安宁,和谐的感觉,完全没有城市的“乌烟瘴气”,喧闹声似乎永远都不会停止下来,让人感到厌恶、反感。相比之下,我更是喜欢农村的安宁与寂静,而永远都不会喜欢“乌烟瘴气“的城市。

  母亲六十岁的生日,我们亿万中华儿女祝愿母亲生日快乐,永存于世界上。母亲让我们感到骄傲,感到自豪,同样的,我们也会让母亲为我们感到骄傲,感到自豪。

  我坚信,中国将会更加的繁荣富强,向世界更高的领域发展,永远屹立在世界的东方。

  河北区五十七中:丁结苗

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们伟大的祖国——六十年的变化
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved