欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 会说话的眼睛

会说话的眼睛

2010-03-26

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我们的班主任王老师有一双俊美的大眼睛,双眼皮,长睫毛。仔细看那双眼睛还会说话呢!

  老师的眼睛里饱含着赞许和鼓励的目光。那天,我们进行语文期中测试,突然,我遇到了一道这样的题:《稻草人》这篇童话是写的。我怎么也想不起来了,猛地看到老师正用鼓励的目光望着我,好像在说:“别着急,仔细想想,我们以前讲过的。”我静下心来,仔细回忆以前老师讲课的内容,终于想起来了——是叶圣陶老先生。铃声响了,我高高兴兴地交上了我的试卷。成绩出来了,我以95分排班里第二名,我开心地笑了。我发现老师正用赞许的目光看着我,好像在说:“考得不错,继续努力,争取下次考得更好!”

  老师的眼睛里有时也会出现严厉的目光。有一次上自习课时,我和几名同学凑在一起拿出自己最喜欢的玩具玩了起来。玩得正高兴时,王老师走进了教室,她的眼睛死死的盯着我,好像在说:“这是什么时间,你们在干什么?”我和那几个同学急忙收起玩具,红着脸,低着头,规规矩矩地坐好,再也不敢看老师的眼睛。从那以后,我们班的同学再也不敢在自习课上搞小动作了。

  老师的眼睛里还饱含着无限的关爱。那天,我生病了,打完针后我还是坚持来到了学校。老师知道了,上课时总是时不时的向我投来询问的目光,仿佛在说:“你能坚持吗?不行就说一声。”我看到老师那关切的目光,感到无比的温暖,虽然,那节课我没有回答问题,但是我坚持上完课后才回家。

  王老师的眼睛会说话,伴随着老师不同的目光,我在慢慢成长,我的一点一滴的进步,都离不开老师那双会说话的眼睛。

  中南韩学校:杨思琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:会说话的眼睛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved