可爱的中国——观后感
如果有人问我:“你认为祖国怎么样?”“伟大的!”我会脱口而出地说道。但是今日祖国的伟大,繁荣是离不开许多革命烈士的牺牲。这次我观看了一部爱国主义教育片——《可爱的中国》。看完这部电影,我颇有感触。
影片讲述的是革命烈士方志敏在战火纷飞的年代为了拯救中国,他加入了革命事业,还干出了一番轰轰烈烈的大事业。一次在和国民党反动派战斗时不幸被捕入狱。在狱中他虽然脚戴铁链,身穿单薄衬衫,但是他面对敌人的严刑拷打宁死不屈,正气懔然。
看到这,我陷入沉思,心想:方志敏真了不起,面对如此严酷的拷打,顽强不屈。如果是现在的小孩,别说严刑拷打了,连作业上碰到难题,就已经退缩了,真是太不应该了,应向方志敏好好学习呀!
方志敏在狱中不仅宁死不屈,而且不放弃从前的信仰,写了许多文章来号召同胞们来保护“母亲”,拯救中国。无数个革命烈士在方志敏的号召下,捐出了一条条宝贵的生命,换来了祖国的解放,吹响了胜利的号角,鲜血染红了五星红旗。
看到这里,我下定决心:要好好学习方志敏对党和革命事业的那种赤胆忠心;顽强不屈的精神。现在我们要努力学习,将来争取做一个对社会,对民族有用的栋梁。