欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 翻山

翻山

2010-03-26

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我曾经听说过这样的一件事情:

  一位叫路得青年人去翻一座山,当时正是夏天,太阳好像是被人用手扯大了似的,看起来就像一块刚刚出了油锅的油饼,“油光”闪闪,当然,那不是油光。年青人顶着太阳强烈的光线,仿佛步入在光的世界中,没有一丝黑暗。山上的树枝随风舞动起来,看起来好似一群时髦的姑娘在跳舞,一阵强劲的风吹过来,刮起几片树叶。正好落在了年青人的身上,像是在给他煽扇子。路一边走一边挥落头上的汗珠,他讨厌这天气,“太热了,简直要把我烤成人干儿”。他自言自语,继续行走着。

  终于,他经过若干个小时以后到达了山顶,路站在一块大岩石上,头抬得高高的,想尽力的将这美景一眼吞掉,他咽着唾沫,好像下面的不是山村田野,而是一桌子美味佳肴。因为太阳就快要下山了,现在就像一颗光滑的鸡蛋黄,在餐桌般的山背上滚动着。路叹了一口气没时间了。“回家吧!走这样多的山路,这么长的时间就只为了看太阳沉落的风景,太没意思了”。

  说完,他转身,准备朝回家的路走去,但是前方的路已经完全黑了,太阳只剩下半边了,路只好听天由命,摸着身边的树身,艰难的行走着。“四周真黑,早知道这样就不来这鬼地方了。”路说话时头低着,因为他要看着脚下的路,脸上显露出愤恼但又无奈的神情,“这是自己要来的,还能怨谁呢?”他心里埋着的话被挖掘了出来。

  “对!这还能怨谁呢?自己走的路,做的事情,怎么就不能再征服它们呢?”。路越想越激动,心里变得轻松了起来,走的步子也渐渐大了起来,路的轻松感帮助了他,使他很快就走到了一片空旷的林子中当中,正当他为自己庆贺的时候,路得心突然一下子又被悬了起来。前方有两条路口,不知是哪一条才是通向回家的路?他犹豫了起来,害怕了、胆怯了,太阳已经完全沉没了下去,天上的星星、月亮全都在空中摆了出来。映入河水里,好像在眨眼睛。路又开始沉思,浮躁的心慢慢地放了下来,他环顾四周,发现不远处有人的脚印,正通向深处。他果断的走上了那条路。就像投资一样,后来,他投资成功了,幸福的脚步随着他回到了家。

  当我将这件事告诉给一位老者时,老者看着天,感叹道:“这年青人翻山正犹如游历人生,翻山也像一种投资,只要你有足够大的胆量与果断的决定和一颗永恒的自信心,再大再高的山对你老说也只是像过台阶。”我开玩笑地问他:“您说的这种胆量与那颗永恒的心又多大?有这房子重吗?”老人回过头善解人意并且微笑地望着我说:“你去翻一下山就知道了。”

  湖北省黄石十四中811班:叶思彦

不够精彩?再来一篇
我要点评:翻山
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved