欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爷爷奶奶的金婚

爷爷奶奶的金婚

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  金婚,是幸福的象征,是两个相爱的人一起生活50年才能修炼而成的。

  不知不觉,爷爷奶奶在一起已经50年了。虽然他们的生活像大多数人一样很平凡,可是,他们却拥有互相安慰的言语,互相体贴的眼神,互相关怀的默契,他们一直生活在幸福的航道上。

  回看他们年轻时的照片,爷爷长得英俊潇洒、玉树临风;奶奶长得貌美如花、明艳动人。奶奶跟我讲过,爷爷当时是提着一个破烂的藤箱,从一个贫穷的地方走出来的,当时他的行李只有2、3件补丁衣服和几本书。可以说是一穷二白,一无所有。武侠小说里经常用一句话形容男主角:一萧一剑闯天下。而我的爷爷呢,却是一只藤箱走天下。

  到了广州,我爷爷走起桃花运,遇到了我奶奶。他们一见钟情,不知道是否因为爷爷像《还珠格格》里的五阿哥那样博学温柔,英俊潇洒,风度翩翩,吸引了奶奶;还是因为奶奶像小燕子一样,性格直爽,活泼大方,使爷爷着迷。总之,他们就这样走在一起,开始了新生活。

  在新中国经济最困难的60年代初,我大伯出生了。奶奶说,那时候,老百姓们都过着非常艰苦的日子,我在相片中还看到,大伯小时候穿的裤子都是有洞的,那时,大伯更不会像我们现在那么幸福,能吃这么多好东西。到了今天,我大伯仍然保持着苗条的身材,用他那瘦弱的肩膀挑起了家庭的重担。但是,我大伯人如其名,十分聪明,很有经商头脑。

  在大伯六岁的时候,我爸爸也出生了,他不像大伯那样苗条,而是长得肥肥的、笨笨的,而他出生后有了很多人细心呵护,像是温室里的花朵。在他满月的那天,他的外婆带着一群孙子来到了荔湾湖公园,这是爸爸第一次出游,那时他还在睡觉,睡梦中露出了傻乎乎的笑容,根本不知道发生了什么事。抱着他晒太阳的,是他那拥有四分之一法国人血统的婆婆。那时的爸爸还包着尿布,才刚刚发现这个世界的奇妙。

  经过了爷爷奶奶多年辛苦的养育,经过了兄弟俩无数次抢鸡腿的“战争”,两个懵懂的小家伙,终于从小baby长成了英俊潇洒的少年……。从此,马府喜事不断……我的大伯娶了我那如花似玉、柳叶弯眉的伯娘为妻。他们站在一起,有如当年的神雕侠侣。

  爸爸则找到了我那美若天仙、艳若桃李的妈妈。他们真是郎才女貌,有如《射雕英雄传》里的大侠郭靖与美女黄蓉。

  在祝福声中,我的堂家姐马千惠出生了。在家里,为了迎接这个新生命的诞生,大家忙得连水都顾不上喝。那时的我还是天上的小神仙,我拿着望远镜对着人间眺望,看到爷爷奶奶忙碌地照顾着这位样子长得好像伟人邓小平的小女孩,他们脸上都浮现出慈祥温柔的笑容。

  我立刻喜欢上了这个家庭,马上报名下凡。我收买了送子观音,指定要来这个家庭。在一轮期待后,我坐上了通往人间的滑梯,来到了妈妈的肚子里了。在一个春暖花开、百鸟争鸣的好日子,我出生了……

  我发现,这个选择是英明的,这的确是个幸福而又温暖的家庭,我在大家的呵护下茁壮成长,我像一朵小花,享受着阳光沐浴。在幸福的生活中,不时也会有不和谐的声音:我经常听到爸爸妈妈有小小的争吵,妈妈总是要爸爸学习爷爷的细心,对家人体贴关心;爸爸总是要妈妈学习奶奶的巧手,能裁衣会炒菜。

  确实是呀,爷爷对奶奶的无微不至,让人感动;奶奶对爷爷的关心照顾,让人羡慕。他们相依相伴的光阴,总是那么的漫长,那么的美好……

  爷爷奶奶老了,可是他们仍然乐观地生活着,他们有自己的爱好,自己的兴趣。他们常去芳村捡漏,探究玉背后的故事,欣赏玉的温润美态。而通过鉴赏玉,爷爷奶奶对历史有了进一步的认识,他们玩玉,也无意中发现了很多人生道理。

  爷爷奶奶也爱看电视,爷爷喜欢看关于玉的剧集,奶奶喜欢看情感的剧集,他们看电视时十分投入认真。有一次,我看见爷爷拿着放大镜对着电视看,原来爷爷在观赏一块玉,他看得专心致志,甚至忘了那块玉是在电视屏幕上。而奶奶看情感的戏,总是看得津津有味,我发现她的眼睛眨也不眨,就算我在她面前走过,她也不知道。

  爷爷奶奶也喜欢旅游,他们去过北京、上海、泰国、三亚,回来后还跟我讲见闻和历史故事……爷爷奶奶的生活总是那么潇洒,那么浪漫,令人羡慕。

  爷爷奶奶就像一对神仙伴侣,他们的爱是永恒的,爷爷和奶奶在这条爱的道路上互相扶持,互相帮助。爷爷奶奶的金婚,记录了他们在一起的光阴,也记录了他们无与伦比的爱情……

  广州市越秀区五羊小学四年级:马千淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷奶奶的金婚
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved