欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 今天没有家庭作业

今天没有家庭作业

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “我宣布,今天晚上改革开放,没有家庭作业!”老师在讲台上大声宣布,似乎是毛泽东在主席台上庄严的宣告。

  同学们先是一愣,随后大声欢呼起来。“哇噻!”“太好了!”“看来太阳明天该从西边出来了!”……班级里顿时像炸开了锅。同学们有的一蹦三尺高,蹦到桌子上了;有的因为过度兴奋,一屁股坐在了地上;有的则装平静,看的出他心里很高兴……

  在回家的路上,书包也似乎轻了许多,在我的背上蹦跳,我的心情是那么的轻松,脚步是那么的轻快,我仿佛看见了花儿在对我笑,草在向我道喜,清风都为我变得温暖了……

  回到家,我第一句话就是“今天没有家庭作业”。我原以为妈妈还会给我布置其它的家庭作业,但是,出乎我意料的是,妈妈也为我高兴:“没有家庭作业好啊,放松放松,不过也别忘了巩固一下功课啊!”这时我的心更欢了,便打开电视机,想好好放松放松。平时不爱看新闻的我,今天却不知怎么的,看起了新闻,在了解国家大事的同时也放松一下往日的疲惫,一举两得。看了一会儿电视,我便帮妈妈做起了家务,分担妈妈平日的辛苦,以此来表示我的欢喜,妈妈也为我感到高兴。我再回到房间,捧起课本,巩固巩固今天学习的功课,然后拿起课外书,陶冶情操……就这样,整个晚上我过得充实而又有条不紊,有意义而又放松身心,陶冶情操而又学到了课本上学不到的知识!

  我深深地体会到,没有家庭作业的感觉真好!不仅丰富了知识,而且做了平日里很少做的事情。

  啊!这真是一个无忧无虑的夜晚,真是太好了!

  芗城区实验小学六年级:金针草丛

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天没有家庭作业
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved