欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 自信乐观,让我们走得更远

自信乐观,让我们走得更远

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “90后”,一个响亮的称号,这就是我们1990年后出生的新一代中国小公民的专属称号。身为90后,我们思维独特;身为90后,我们团结互助;身为90后,我们勇敢创新……可在这其中,最重要的一点就是要勇敢乐观、自信坚强!自信,是一种可贵的品质,是取得一切成功的基础。因此,自信乐观与成功有着密不可分的牵连。

  相信大家都听过“荣誉班”的故事:钱致榕只是抽签决定了60名同学,但却告诉他们长大后必定成为栋梁之才。经过不断鼓励,这60名同学树立了自信心,一改以往懒散松懈的毛病,上课专心听讲,积极进取。结果多年后,这个班的多半同学都成了有成就的人。

  读了这个故事,我受益匪浅:同样是一些孩子,为什么有些活泼可爱、积极主动,而有些却胆小退缩、缺乏信心?其实我们谁也不比谁笨,那为什么会有这么大的差距呢?其中一个很重要的因素,就是——自信。人生好似一场旅行,不在于沿途的风景,而在于看风景的心情,随时保持健康乐观的心态是最最重要的。一个自信乐观的人,往往对生活充满向往,即使遇到挫折,也不悲观失落、怨天尤人,而是能够谅解环境、宽容别人、不懈努力。自信乐观的人活的快乐、洒脱,同时也会给身边的人带来欢乐和幸福。

  就拿我自己来说,从前,我学拉丁舞时,总是觉得自己好笨,为什么同样的舞步,一到我身上就不好看了呢?抬起头看看别人,一支支舞跳得是行云流水,就像一只只翩翩欲飞的白天鹅,一想到这里,自卑感就不由自主地涌上心头。可是,一旦我冷静下来,仔细思索时,我才发现,为什么我要拿自己的短处和别人的长处比?为什么我要盲目的认为是自己太笨?为什么我要因此而感到自卑,也许,我只是一时跳不好罢了。既然知道自己错在哪里,现在改正还来得及!从那时开始,我学会客观地直视错误,一旦发现,立马纠正。在我的不断努力下,各种荣誉也随之飘来:南京市金银铜奖、“红麦”拉丁舞赛银铜奖……我尝到了甜蜜的滋味,同时也养成了自信乐观的态度,何乐而不为呢?

  我骄傲,我是90后;我自豪,因为我是90后!我们90后,将保持健康的心态,去迎接未来,相信成功一定会属于我们!

  观海卫镇中心小学六年级:林维

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信乐观,让我们走得更远
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved