欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一句名言的启示

一句名言的启示

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “书籍是人类进步的阶梯。”这句名言让我体会到:没有书籍人类世界将会灭亡,只有书籍才能使人类的思维更加开阔,才能使人类的生活更加丰富多彩。

  我与这句名言还有一个可笑的故事。在一个风和日丽的清晨,我在家中津津有味地读起了名言,当我读到“书是人类进步的阶梯”这句名言时,我左思右想:书籍怎么会是楼梯?我百思不得其解,便去问爸爸,爸爸说:“这句名言不是把书比作楼梯,而是说书籍是人类的一个工具,他可使人类的思维更加开阔。”虽然爸爸说的非常清楚,可儿时的我却似懂非懂。到了现在我终于明白了其中的正真含义。

  “书籍是人类进步的阶梯。”这句名言让我懂得了:书的用途与作用,让我知道书是人类进步的阶梯,书使人类更上一层楼,是人类的大脑更加开阔,书是人类的营养品,没有了书也就没有了聪明与智慧,如果一个人失去了营养,那么这个人也会成为一个四肢发达,头脑简单的人。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一句名言的启示
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved