欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 难忘五云

难忘五云

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我们走出了课堂,来到了素质教育基地——五云山寨,学到了课本上学不到的知识。

  这次,我又来到了五云山。这里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。走在路上,看见那右边的石壁上搭配着绿油油的叶,就想绿河似的。藤蔓上的迎春花绽开了笑脸,就像星星在银河中一般美丽。

  咦!什么香味儿这么浓郁?我转身一看,原来是桂花呀,怪不得呢。桂花的香味儿几乎渗透了每一个空气分子,熏得我都要醉了。

  五云山那里有各种各样的活动,如:软桃、烧烤、厨艺、琥珀制作、叶脉书签……但我体会最深刻的就算推豆浆了。

  早晨,乳白色的雾,一团一团地溢出,缓缓地漫上中寨,散成一片轻柔的薄纱,飘飘忽忽地笼罩着整个五云山。

  我们和一班的同学来到了“朵云轩”,还看见了许多个又大又笨重的石磨,整齐的排列着。这是要干什么呢?原来今天的课程是推豆浆啊!

  “好了,同学们按键,开始上课了!”首先老师绘声绘色的为我们讲解了石磨的结构,上面的是“上石磨”,下面的是“下石磨”,老师还给我们讲了石磨的来历与推豆花的技巧,要怎样将石磨推得又快又省力,看老师推的时候是绰绰有余的样子,我觉得一点都不难嘛。

  如果老师没有叫四名同学去体验一下,或许我还是不能明白推豆浆的方法。可是石磨们面对我们这些刚“上岗”的同志,那就是困难重重了。

  “万事莫如亲动手,事不经过不知难”,老师推得这么厉害,其实是下了功夫的。而到了我和尤琼英时,推到了拐弯处却怎么也转不过来,我们费了九牛二虎之力也拉不动。只好叫同学来处理死磨。

  到了后来,彭老师来指导我们:“你们这么推不对,姿势要摆好。左脚在前,右脚在后,成一字形。”接着他又去辅导放豆子的同学。在彭老师的指导下,我们干得非常流畅、顺利。豆浆也磨得十分细腻,看着就诱人。

  每组的豆浆都磨好了,于是老师叫了四名同学去帮忙,有几个女同学过滤豆浆;也有几名同学在煮豆浆,那浓郁的鲜香味迎面扑来。我咽了一口唾沫,多想尝一尝啊!

  豆浆终于煮好了,我迫不及待地去打了一碗。“啊!好烫啊,好烫啊!”虽然豆浆是烫了点儿,可自己推的豆浆就是不一般,我的心里甜滋滋的。

  时间一眨眼就过去了,即将就要告别五云山了,我们都含着泪去找教官签名。哪怕是临走时,我也忍不住要摘下一片叶子或是一朵花留作纪念。上了车,同学们哭出了声,都情不自禁地一直望着五云山,想要说些什么,可话到嘴边又咽下。我们向五云和教官们挥手再见,嘴里还大声的呼喊着“教官啊,教官……”

  陈家桥小学五年级二班:欧李雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘五云
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved