欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:春天真好_750字

3月征文:春天真好_750字

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,很大;天,很大;我,很小;我,很孤独……

  豌豆般大的雨滴从伞盖上滑落下来,打湿了我的鞋尖。我站在灰蒙蒙的街边,等待着巴士的到来。

  车缓缓地开过来,又缓缓地停下来。人群一窝蜂地拥上去,我就被他们这么推着、挤着上了车。

  在车上,那位车门口的女售票员无力而沙哑地叫道:“请买票,买票……”她的头上戴了一个工作帽,下面的头发被帽子压得更凌乱不堪,几缕黄褐色的发丝在刺骨的寒风中微微飘着。

  第二站,一个流里流气的男青年快步走上车来,一眼就瞟见了角落里的我。于是,他大摇大摆地走到我面前,一手将我推开,骂道:“这是我的座位,你这臭丫头占什么占。”说完狠狠地瞪了我一眼。

  被他这么一推,我踉踉跄跄地倒退了几步,一不小心,倒在一位大姐姐的肩上。

  我面带愧色地低着头,不敢仰望她,她却什么也没有说,轻轻地把披着散发的头凑到我面前,摇了摇,示意没关系。

  我充满感激地望着她,仿佛找到了一个知心的大姐姐,有了一个好朋友似的,高兴地与她交谈起来,那大姐姐叫段婉荷,长得很漂亮,一双明亮的眸子,长长的睫毛,笑起来两个酒窝让人倍感亲切。

  从交谈中,我知道她目前在读初一,成绩很好。这段短暂的对话,短暂的友谊使我难以忘怀,又不免有些许遗憾。只觉得相见太晚,相处太短。

  又是一年春风来,千树万树梨花开。在和煦的春风下,在明媚的阳光下,我到公园里赏花。

  突然,透过层层花枝,我看到了一个倩影--是段婉荷!她挥舞着修长的手臂,那双明亮的眸子欣喜地注视着我。

  我们不约而同地走到一棵茂盛的梨树下,沐浴着雪白的花雨,呼吸着淡淡的清香,享受着花瓣旋转落下的舞姿。

  “春天真好啊!”他轻轻地说。

  “是啊,春天真好。”我也轻轻地说。

  江苏省泰兴市襟江小学六(2)班:程栎羽

  每月征文——3月“春天和新学期新气象”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:春天真好_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved