欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 学做螃蟹炒年糕

学做螃蟹炒年糕

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  好久没吃螃蟹炒年糕了,想想都流口水,今天就自己亲手做一次吧!

  妈妈早早的从菜市场买来了活蹦乱跳的螃蟹。我系上围裙迫不及待地说:“我来洗,我来洗。”看着这些张牙舞爪的螃蟹,它们个个都像拿着兵器的“武士”。我不知该如何下手,怎么办呢?我灵机一动,就拿来剪刀把它们的“兵器”一个一个地剪掉,这下威胁不到我了吧!我掀开蟹盖,看着跳动的蟹肉,想想自己真残忍呀!为了美味的螃蟹炒年糕,我也只好对不住了。最后我又准备了一些小葱和切成一块一块的年糕。

  一切准备就续,终于可以入锅了,首先放入少量的油,大约过了30秒的时间,油热了。我急急忙忙的把螃蟹倒进锅里,片刻时间,发出“沙沙”的响声,厨房里弥漫开一片浓浓的白烟。倒入一小勺酱油,就轻轻地翻炒几下,稍微放一点点水,然后把年糕均匀地平铺在螃蟹上,最后盖上锅盖。我一旁静静地等待着,透明的锅盖能看到那螃蟹逐渐变红,只见锅里冒起小小针尖似的小泡,掀开锅盖,迎面扑来螃蟹的陈陈香味,放入少许小葱,翻炒几下,我的美味螃蟹炒年糕终于“诞生”了。

  吃着自己亲手做的年糕,觉得特别得香。

  新昌县城东小学五年级:吴斌杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:学做螃蟹炒年糕
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved