您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版四年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版四年级上册六单元作文:热心的民警_500字

来源:网络资源 2010-03-25 17:08:05

  阳光明媚的一天,一个小女孩和她的妈妈去商场购物。她突然走散了,不见了妈妈。她就捂着眼睛大声哭了起来。

  一位民警穿着制服在巡逻,看见一位头扎蝴蝶结,身穿裙子的小女孩在哭,就走过去问她是怎么一回事。那小女孩结结巴巴地说:“我走散了……现在不见了妈妈……很害怕。”这时,路过的老爷爷和一位小男孩也停了下来。老爷爷对那小女孩说:“不要哭,不要害怕。”小男孩拿着气球说:“小妹妹别哭了,哥哥把气球给你玩。”那小女孩还是在哭,没有听老爷爷和小男孩说的话。

  老爷爷无奈地看了民警一眼。民警叔叔点了点头,便问小女孩:“你妈妈的手机号码是多少?”那小女孩摇了摇头,说:“我知道,是13711……”民警叔叔按小女孩说的电话号打了好几次都没有人接。怎么办呢?民警叔叔仰起头环视了一周,啊,有办法了!只见他拉着小女孩的手说:“走吧,叔叔带你去找妈妈。”他们到了广播室,民警叔叔让小女孩坐着等候,自己就去请广播员帮小女孩找妈妈。

  不到十分钟,小女孩的妈妈在广播室门前出现了。小女孩就像一支火箭似的冲到她妈妈怀里。

  大家看到她们团聚在一起,才松了一口气,都赞扬这位热心为人民服务的好民警。

 

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏