欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的家乡

我的家乡

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡——廉江,是着名的红橙之乡。宽敞笔直的南北大道、宽阔整洁的广场、热闹繁华的超市和各种豪华美观的商品楼随着家乡的建设如魔术般悄然涌现,让人耳目一新,赞叹不已,家乡真是越来越美啊……

  听妈妈说,以前的南北大道只是坑坑洼洼的狭窄的泥路,有些路段还是“羊肠小道”呢,所以以前的红橙总是打不开销路。后来政府派人来修路,但也是“豆腐渣”工程,没过几个月,路就烂了。终于,在改革开放的日子里,政府重新规划修路,路修好了,修美了,我们的红橙也远销海外了。我们常常骑着自行车在宽广的道路上溜达溜达,好开心呀。

  以前的超市也只是一些小“士多店”。自从改革的春风吹进我们廉江,我们的家乡才有第一家超市——广隆超市。不久,广隆又建成了一栋栋的商品楼,如今又建了一栋超级时代商场。广隆超市分布在廉江,就有三家了。此外,还有爱佳、昌大昌等购物商场,不管是白天还是夜晚,这里都十分热闹,生意真是火爆啊。

  随着时代的变化,我们的住处也发生了巨大的变化。原来的破瓦房也变成了令人赏心悦目的豪华小洋房,还有一栋栋的商品楼拔地而起。比较着名的有:广隆商品楼、建达广场、永福花园、金都名园、美景国际广场……里面设施齐全:学校、医院、花园、游泳池、健身房、游乐场等,真是天上人间呀。

  啊,我的家乡真是美不胜举,要说三天三夜也说不完。在这里,我祝愿我们的家乡越来越美好!祝愿我们的祖国越来越美丽,越来越越富强!

  廉江市第六小学五年级:王潇君

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved