欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一张十元人民币的经历

一张十元人民币的经历

2010-03-25
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一张十元的人民币,可是我自打一“生”下来就注定会被别人抛弃,因为,我是一张假币。

  ——题记

  我刚刚“出生”就被迫骗人了:我从一个脸上长满大胡子的人手里挣扎出来像外看,他把我交给了一位老爷爷,并说道:“这鸡蛋我拿走了啊!”“哦,原来是用我买鸡蛋,唉,骗老人,真可耻!”我愤怒地说道,然后就被老爷爷装进口袋了。

  不知过了多久,我再次把头伸出来向外看,老爷爷正站在一扇门前,门开了,开门的是一个小伙子,“爸,回来了,今天生意好不好?”“很好哩!今天卖了七十多元钱呢!”“怎么今天的生意这样好?”小伙子笑着问道。“多亏了那个男人啊,他一下就买了十元的鸡蛋!”“什么?十元?”听到这话,小伙子的眼睛警惕的一闪:“爸,快把钱给我看一下!”“喏,全在这里,怎么了?”小伙子在钱堆里找到了我,打量了我一会儿之后,他大叫道:“呀!爸!你被人骗了!这是假钱!”“不会吧,我看看!”我又回到了老爷爷的手上,一会儿,他也一个劲儿的懊恼:“唉!难怪他提起鸡蛋就跑了!”突然,小伙子的眼睛又一闪,抢过我,还说了句:“不用怕!我明天用它去吃早点,保准能够混过去!”说完,诡异的一笑,拿起我,走进了里屋。

  清晨,那位小伙子拿着我走到早点摊前坐了下来。“大姐,来一碗馄顿!”“好”不一会儿,小伙子吃完了馄顿,把手伸进了裤口袋,拿出了我,我知道,他要拿着我做坏事了。果不其然,他把我递给了那个阿姨,“咦?小伙子,你这钱有问题吧?”听到这话我兴奋极了,巴不得阿姨能够识破他的骗局。然而,他的演技实在是太好了——“大姐,您开玩笑的吧?您看我像那种人吗?”“好,看你也不像是个坏人,我就相信你吧!”经过一番思虑,阿姨仍是没能看穿他的骗局——或是,阿姨太善良了,根本没有往这处想。目的达到,小伙子露出了一个灿烂地微笑,而我却认为,世界上没有哪种微笑能比这笑容还虚伪,还可耻的了!

  夜晚,在偏僻的胡同里,一个破落不堪的房子中亮着微弱的灯光,灯光下,那个阿姨正抱着一个钱盒数钱。没错,我就在这个盒子里,突然,阿姨的目光定格在我的身上,她拿起我,望着房顶,似乎在回忆着什么。良久,她低下了头,自言自语道:“看起来长得眉清目秀的,原来是个坏心肠的家伙!”“怎么了,妈妈!”我循声望去,一个看似小学生模样的男孩走了过来,“没什么,妈收到了一张十元的假币。”男孩的眼睛里有过一丝失落,但随即明亮起来。“妈妈,我可以用它买文具盒啊!”我原以为我又要助纣为虐了,没想到——母亲给了孩子响亮的一巴掌“谁教你骗人了?!”“妈妈,我,我呜呜呜”孩子哭了起来,阿姨也哭了起来,她哽咽着说道:“孩子,咱们,咱们人虽穷,可是咱的志不能穷啊!”顿了顿,阿姨恢复了原状,接着说道:“孩子啊!你爸走得早,你要走正道啊!不要给你爸丢脸!文具盒妈明天给你买去,但是不能用这钱!”“嗯,妈妈,我不要文具盒了,那张假钱怎么办?”“烧了它”。

  我没有害怕,反而异常的高兴,我在炽热的火焰里微笑着,脸上荡漾着幸福。

  应城市开发区学校:程浪

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张十元人民币的经历
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved