欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 转身,留泪

转身,留泪

2010-03-25
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,阳光很饱满,很温和,但似乎来得太刻意,将桌子上的每一颗颗灰尘都照得那么明显,无论用再大的力去擦,也擦不干净。

  落叶泛着阳光,释意地飘着,落得再慢,最终还是静静地躺在地面上,等待秋风,然后一块吹到天涯海角,化为淤泥。风吹的方向,不知是谁傻傻的伫立在墙角,无奈地望着前方,然后转身,两行滚热的液体顺着脸颊,缓缓地流下,迎着秋风,有些冰凉,一滴滴坠落在身影里,然后蒸发。不知是谁的背后,一些东西慢慢地离去,看不到的,抓不着的。

  空荡荡的屋子,不知是谁无力地瘫坐在木椅上,默默地哭泣,倔强的眼泪,不让任何人看到。散落的阳光下,不知是谁地影子,飞快地奔跑,追寻。宽阔的道路上,不知是谁的泛着鲜红色的双眼,四处张望,极力盼望。阴沉沉的树影下,不知是谁失望地转过身子,失落地徘徊着。静默的巷子里,不知是谁在无力伤怀,无心漫游。

  洁白的餐罩上,不知是谁刚切过地土豆,慢慢变黑。干净的瓷碗里,不知是谁还没切完的肉丝,渐渐褪色。荡着伤感音乐的屋子里,不知是谁在空白地失意。沾满灰尘的课桌上,不知是谁散漫地躺在上面,再冰冷地感觉,也无心在意。灰旧的窗口下,不知是谁在安静地忏悔,缠着丝的思绪,交织在一团,塞满脑袋,好沉重的感觉。

  总是劝解妈妈的错误,却从不避免自己的错误,明明知道是错误的,却还要执意地去做,明明说好要改的,却总是无意间犯着同样的错误,说好不再刻意地伤害任何一个人的,却总是控制不住。说好不管怎样难受,都不向其他无辜者发牢骚的,却总是改不了。正如他们所说的,我就是这样一个固执己见,永远看不到自己身上的错误的人,就算看到了,也不努力去改的人。正如他们所说的,我总是在无意间失去一个个不应该失去的人,就算还没失去,也不知道挽回。我很笨,明明发现了已有的错误,却不知道怎样去改,哪怕是可以做到的。我很坏,总是对身边的人说一些很刻薄的话,哪怕是自己也受不了的。为什么总是要想那么多,为什么要说不该说的话,为什么伤害一些不该伤害的人,为什么不改应该改的毛病,为什么总那么自以为是,为什么总要故装倔强,撑到死也不认输。太多的为什么,数不尽的为什么,就像数不尽的伤,已成形了就抹不掉了。看来真的只适合一个人,安静的一个人,寂寞的一个人,这样才不会伤害任何人,这样才不回玷染她们的单纯,这样才不会害怕失去,因为本来就没有。过去的,失去的,幼稚的,是青春,现在的,后悔的,懂得的,是成长。我的成长,就这样,走一段落,告一段落,混着来不及的伤,然后转身,流泪。

  湖南省临湘一中:安丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:转身,留泪
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved