欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 挫折让我如此美丽

挫折让我如此美丽

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  挫折是飞雪,是雷雨。挫折的人生不一般,不一般的人生有挫折。挫折如雨水般滋润着我心田的种子——坚强。挫折是道亮丽的风景挫折让我如此美丽。

  我的挫折

  我的挫折期末考试的脚步,轻轻的迈向我们。繁重的作业,压得我喘不过气来。每天拖着沉重的身体来学校,完成最后的冲刺。冲刺阶段是一个布满荆棘的过程,我曾经想放弃复习,但是我仍坚信“天生我材必有用”所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。挫折就是这样一道亮丽的风景,我应该在这道亮丽的风景里留下更多的闪光点,在每一个学期画上一个完美的句号。挫折让我如此美丽。

  他们的挫折

  汶川地震是对脆弱生命的无情摧残,也是对顽强生命的永恒见证。残忍的地震过后,一些学生没有被困难吓倒,而是冒着狂风暴雨到两里外的“温井子”挑水,到山上拾柴。他们面对挫折笑容,值得我们用生命去阅读。挫折让他们的乐章更加悦耳动听。挫折让我如此美丽。

  伟人的挫折

  张海迪因一场严重的疾病而高位截瘫,胸部以下失去知觉,生活不能自理。他没上过一天学,却以惊人的毅力自学完中小学课程,后来又获得了硕士学位。他热爱生活积极向上,顽强的与病魔战斗,见证了“跌倒的地方也有风景”这句话。他的人生如一首激昂澎湃澎湃的交响乐,激扬动听。挫折让他如此美丽,也让我如此美丽。

  生活充满了挫折,而挫折没后孕育着一首首酸甜苦辣的歌,生命的步履可以艰难,但不可以空白,要让生命绽放光芒,点缀人生的风景,坎坷是挫折的象征,是苦难人生的诠释,更是美丽风景描绘。把坎坷看成磨练,把逆境当作通向人生的捷径,因为只有经历过地狱般的磨难才能炼出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。

  东莞虎门第四中学:黄文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折让我如此美丽
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved