欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 泪

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我小时候是个爱流泪的小男孩,遇到芝麻大的事儿也会哭,但是到了五年级,我就硬是没流过眼泪,因为那时候我知道男子汉大丈夫,流血不流泪,渐渐的,我忘记了眼泪的味道,知道那本?中的相册。

  流泪是一种很正常的生理反应,有人动不动就流泪,有的人却坚信好男儿不流泪。人不伤心不流泪,我们遇到伤心的事儿往往眼泪就止不住往下流。当然,也有喜悦的泪。泪水的确有许多复杂的成分:成功,失败是都会流泪。

  不错,无意中打碎了碗,妈妈什么也没说,可当她弯腰捡碎片时,我却”哇‘’的一声哭了。妈妈还得花时间哄我不哭。

  小时候,我的泪水似乎成了一种武器。但是,我的泪水不是为了达到某种目的来的。它的源头是来自我心中的那一份纯正与善良。

  随着年龄的增长,“男儿有泪不轻弹”之类的思想越来越多的占据了我的心灵。

  当电视剧里感人的情节是全家人泣不成声的时候,我却漠然盯着屏幕,甚至是面带微笑,搞的全家人莫名其妙,而只有我知道,因为我信奉“男子汉要笑着面对世界”。

  到可爱的小白兔被人打死后,我甚至策划着怎样把兔肉烹调的更鲜美。

  当往日的挚友与自己有一点小矛盾时,我告诫自己;从此我们就是陌路人

  渐渐的,我发现自己变了。我拿起画笔,通过调笔水,我望着自己,我感到自己是如此陌生。我失去的太多了。用画笔画着画着,划出了那只小白兔和友人的名字。泪水冲出眼眶,流到嘴里和心里,咸咸的、涩涩的,好熟悉的味道啊!

  久违了,泪水!~~~~~~~~

  四川省通江县实验中学:徐敬翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved