欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 感恩朋友

感恩朋友

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友是什么?有人说,所谓朋友,正如那把雨中的伞,天晴时默默收起,雨天才为你豁然开放!更有人说,朋友就是那个在你忘记了如何飞翔的时助你起飞的天使。打开记忆的闸门,我发现在我的脑海里,有一个让我永远永远也忘不掉的事情。那是一个美丽的黄昏。班主任叫六一班进教室,和蔼地说:“同学们,老师待会要去开个会,你们安静地在教室里写《学习手册》,乖乖的听干部的话,知道了吗?”“知道了”!同学们响亮地答道。“走了,老师走了!”有人喊。顿时,教室里像菜市场一样热闹!“高蓓,朝里面去一点!”一个小女孩说道。“啊,疼!”高蓓尖叫。“高蓓,你怎么呢?没事吧?”小女孩着急地问道。“我腿这儿疼,像被刺扎进去似的!”高蓓含着晶莹的泪花说。一个同学连忙扳开看看,此时的情景吓坏了她:一根板凳上的刺插进了她的腿里。随后,有几名同学立即把高蓓扶上厕所瞧瞧,而这时的高蓓不停地喊疼,因为痛苦缠上了这个活泼开朗的小女生。而旁边的这位小女孩吓坏了,脸色苍白。此刻,她的心里正在接受上帝的惩罚,那就是良心的谴责和痛苦的折磨。“高蓓,我们上医院呗,长痛不如短痛啊!!”“不,我不想去!”。就这样,持续了半小时。虽然只是短短的半个小时,但在同学们的心里就如过十年那么难熬,尤其是那个小女孩和高蓓。顿时,小女孩再也忍不住了,伤心的泪水溢满眼眶。顿时,高蓓的泪水‘唰’的一下冲出了眼眶,娇声的安慰道:“不要哭了,这也不能怪你啊!我相信我会好起来的,我们都应该坚强!!!”这个脆弱的小女生在这么紧要的关头说出这样的话,小女孩从心眼里佩服她。听了这话,小女孩不哭了,她感到自己被深厚的友谊包围住了,心里有着不一般的感动。过后,许多同学都安慰了这个胆战心惊的小女孩。“别伤心了,这不是你的错,你又不是故意的!”张凤舒说道。“加油!你一定要坚强!”陆静茹和蔼的说道。“不哭,再哭就成小花猫了!”王甜笑着说。

  这一句句温暖的话语,让小女孩倍受感动。她觉得她已经觉得自己够了,已经很幸福了!!!!又过了半小时,高蓓腿里的刺还没拿出来。按耐很久的同学们忍不住了,她们去找小店里的奶奶来帮忙,跟她说了事情的经过,奶奶也很乐意帮助我们。但是高蓓死活不意,因为她怕。这时的小女孩抓着高蓓的手说:“高蓓,加油!什么事,我们都陪在你身旁,一定要坚强!”就凭着这坚持不懈的精神,她克服了自己的心理障碍,成功的把刺拔了出来,每个人的心终于平了下来。小女孩望了望黄昏,觉得它好美好美!!!其实这个粗心的小女孩就是我。每一次,每一次,在我需要别人安慰、关心的时候,是她们安慰我,关心我;每一次,每一次,我没信心、沮丧、伤心的时候,总是她们第一个发现,并且安慰我,让我开心,让我重拾信心。其实,我很感谢她们。因为如果不是她们的鼓励,帮助,我真的没办法还能怀着开心的希望去看这个世界;如果没有她们一直的支持,我不可能坚强的走下去;没有她们的关心,我可能到现在还是一个脆弱的女孩,也不会像现在那么坚强……其实人生中又有多少个能够真正了解自己的朋友呢?这真是“知音难求”。我并不是一个美丽的公主,而是一个丑陋的丑小鸭,现在我有四个那么好的知己,对我来说已经是很幸福的事情了。幸福不一定是一件事给你的感觉,可以是朋友给你的一种感觉。因为,幸福是无处不在的,不过就要看你能不能发现它而已。在人生的道路里,总是波折重重的,但是你们有没有想过,自己选的路是不是正确的呢?自己能不能坚强的走下去呢?需不需要别人的帮助呢?每个人最大的敌人都是自己,如果连自己也战胜不了,更别说战胜别人了。所以有了朋友就如轿车装了导航仪,有了前进的道路!

  江苏省连云港市新浦区浦东小学:刘梦圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩朋友
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved