欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 成长短记

成长短记

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人一生中一直在成长,一是身体,二是精神,这两者间的关系是密不可分的,也可以说平衡一个人的成长就看这两者。

  每一天,你就在那一分一秒中成长,每一月,你就在那一日一夜中成长。也许这些都是十分细微的,你根本发觉不了,所以,成长的“队友”压力就上场了,他悄悄爬上你的头,把你的肩膀压得很弯很弯,把你那热血沸腾的斗志冲个一干二净,你却还不知道,一个劲的埋怨这个,咒骂这个,心情极度下降,那所谓的祖国花朵都成祖国枯草来着了。

  所以,我们应该懂得放松自己,尝试对自己说:“别紧张,那很简单。”有多少人在紧要关头会想到这个?没人!都是在地上乱蹦乱跳,那眉毛皱得跟中国结似的,也许生活中的确有许多事情需要你去忙,但也不要过度紧张,静下来,喝一杯茶,闭上眼睛,放松一下,也许你能想到如何去做。有句话说:“紧张使人栽倒。”这句话说得对,当一个人身处逆境,没有人能够帮你,只有自己知道如何去做,只是因为过度激动紧张导致自己脑袋一片空白啥也想不出来,最后结果可想而知。所以说,一个人做的所有事情中,几乎每一件事情都需要三思而后行,哪怕是一个细节没有处理好也将会酿成大错!

  松坪山中学:陈嘉濠

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长短记
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved