欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我们的春节

我们的春节

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  春节,是我国最古老的节日,也是全国最重要的节日。

  每逢过节时,我就会看到大人们忙碌的样子,春节前夕,大人们都要扫尘,其中的用意是要把一切穷运、晦气统统扫出门。也寄托着人们辞旧迎新的祈求。还有贴春联,每逢春节,无论市城市还是农村,家家户户都要精心准备一副大红对联忒在门上为节日喜庆气氛。我们还倒贴“福”字,也就是福气已到的意思。

  再就是守岁了、手随时看着春节联欢晚会上精彩的表演,让我们在守岁时增添一分快乐。

  爆竹,过年是不不可少的一样东西他在过年、过节时也为我们增加了不少喜庆。

  拜年,新年的初一,人们都早早起来,穿上新衣打扮得整整齐齐,出去走亲访友,淡然我们当晚辈的也会得到拜年后的果实——压岁钱!

  团圆饭,他可是春节必不可少的一项,全家聚在一起开心的吃团圆饭,这其中,有一道主食是这里的主角,那就是——饺子。饺子一般成元宝形,是招财进宝的意思!

  我非常喜欢这个中华传统节日,春节!

  营口市鲅鱼圈区铁路小学:王楚越

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的春节
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved