欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 舟山市菜园三小

舟山市菜园三小

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。

  话虽如此,可是,我却看到了这样的一幕:那天,我从洗手间洗手回来,发现那里的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样滴出来,我绞尽脑汁地想把它关了,但是总不能如愿以尝。我马上将一位叔叔叫过来,让他帮我关一下水龙头。他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,放在着,没关系的,它天天开着。”听了这句话,我的心颤抖起来:“天啊!这山水虽多,但是,也有用尽的时候。海再宽,那它也有尽头。”对这位叔叔说的话,我马上辩解到:“水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系,没关系……”我实在看不惯他的这种态度;“也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。

  通过这件事,我想对那位叔叔说:水是生命,水也是有限的,你想象一下没有了水,地球将会怎样,地球上的生物将如何生存,所以你记住,要节约用水,保护每一滴水资源,让地球水资源缺乏的状态得以缓解!

  舟山市菜园三小:姜恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:舟山市菜园三小
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved