欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那十元钱

那十元钱

2010-03-25

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首儿歌照亮了我们的童年,虽说是一分钱,但这体现得出一个人的美德。

  爱默生曾说过:对美德的回报是美德,获得友谊的唯一途径是给人以友谊。记得那一次放学回家,阳光明媚,我在人行道上看见了一张十元的纸钞,便喜出望外地跑上前去,心想:太好了,又有钱花了。于是,我就一蹦一跳地向家中走去,可是刚走到半路,眼睛咕噜一转,想起老师给我们讲的拾金不昧的故事,赶忙向警察局跑去。当走到警察局时,迎面撞上来一位警察叔叔,于是,我便将事情的来龙去脉说给了他听,他当即表扬了我是一个拾金不昧的好孩子,并且还颁给了我一个小奖章呢!

  这天,我的心情好极了。回到家,妈妈问我为什么这么晚回来,我说:“我做了好人好事,瞧!我还有奖章呢!”

  凤游寺小学六年级:宋磊

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那十元钱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved